Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Новая рука-робот расширяет человеческие способности

-

Лондонское агентство Mail делится новостью: изготовлен промышленный образец накладной конечности. Порой не хватает третьей руки? Новое изобретение из Бостона, США, способно решить эту проблему.

Дополнительная механическая рука: сравнительно простой механизм, управляемый милой мысли, способен дать вам возможность взяться за предмет, который не помещается в вашей ладони. Удивительно, но этот прибор сделан… из деталей LEGO, скреплённых подвижными элементами.

Например, за ручку двери, когда ваша рука занята ключом, а вам не терпится войти.

Или за сумку, если в вашей руке находится смартфон. Представленный образец удерживает до одного килограмма тяжести.

Механическая рука реагирует на импульсы ваших нейронов, в браслете на запястье крепится электромиограф (EMG), перехватывающий сигналы головного мозга, передаваемых руке настоящей.

Принцип действия виден на иллюстрации. Новый гаджет повторяет действия руки.

Итак, устройство многофункционально. «Снижается потребность в использовании множества дополнительных приспособлений,.. поверхность нашего тела ограничена для использования большого количества подобного рода предметов,» — говорят изобретатели.

Имена изобретателей пока что не названы, но уже известно, что это приспособление может найти применение не только в быту: вполне возможно, что они найдут применение в среде музыкантов, которым иногда не хватает возможности удержать инструмент.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение