Невеста из Стамбула: 6 правил поведения от Эсмы Султан

-

Героиня сериала "Невеста из Стамбула" Эсма Боран - хранительница и защитница старых порядков и правил. Любые нарушения, по ее мнению, ведут к появлению в жизни разных неприятностей. Как необходимо жить, чтобы этого не случилось?

1. Завтраки и ужины в кругу семьи

Дети должны появляться на этих семейных трапезах вне зависимости от занятости и других дел.  Крайне рекомендуется не опаздывать, иначе это буде расценено как неуважение к хозяйке дома. Вставать из-за стола, пока старшие не закончили трапезу, также дурной тон.

2. Правила хамама

Старшая невестка моет хозяйку особняка согласно древней традиции. Важны все мелочи от соблюдения температуры воды до порядка действий в ритуале. Иначе все придется начинать сначала.

3. Сватовство

Руки девушки в семью просит старший мужчина со стороны жениха. Если нет отца, его заменяет старший сын. Неважно, что стороны заранее согласны - традиции должны быть соблюдены.

4. Уважение к мужу

Жена провожает мужа до дверей перед уходом на работу. Этим она показывает, что не живет своей жизнью, пока его нет, а живет ожиданием его возвращения домой.

5. Пышные торжества

Важные события особняка Боранов отмечаются так, чтобы об этом говорили все.  Благополучие семьи должно подтверждаться в обществе.

6. Репутация

Что бы ни случилось, нельзя показывать, что это расстроило или выбило из колеи. Слабость - признак низших слоев. Никто не должен сомневаться в том, что ты твердо стоишь на ногах или сам виновен в своих неприятностях.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение