Невероятное спасение пловца, которому дельфины помогли продержаться в холодных водах Ирландии целых двенадцать часов

-

Пловец, застрявший в четырех километрах от берега в ледяных водах залива Трали, Ирландия, был спасен в воскресенье, что один и спасателей назвал «чудом».

Мужчину, около 30 лет, вытащила из ледяной воды спасательная шлюпка RNLI(Королевское национальное учреждение спасательных шлюпок) в 20:30 с помощью  дельфинов, которые, по мнению команды спасателей, «помогли ему».

Переохлажденный и истощенный мужчина, предположительно из городка Дерри, сказал, что он пытался переплыть более 8 километров от побережья пляжа Каслегрегори на юго-западе Ирландии до скалы Маклагмор, но, оказалось, он был совершенно не подготовлен.

Его нашли более чем через 12 часов после того, как он отправился в путь, одетым только в короткие плавки и окруженным дельфинами. 

Один из спасателей по имени Джеки Мерфи сказал, что это «чудо», что человек пережил такое испытание, а также сказал, что это было бы невозможным, если бы не способности рулевого, Финбарра О'Коннелла, вычислить вероятное положение пловца.

В сообщении Fenit Lifeboat Station в Facebook говорится, что ирландская береговая охрана запросила спасательную операцию уже в 11 часов утра после того, как на пляже была обнаружена одежда пловца.

Поисковая операция была прекращена через несколько часов после полудня, но возобновилась в 18:00, когда к спасательным шлюпкам присоединились вертолеты, чтобы помочь поиску.

Станция спасательной шлюпки Фенит RNLI сказал, что команда заметила «стаю дельфинов примерно в четырех километрах от пляжа Каслгрегори», что привело к обнаружению отчаявшегося пловца.

Экипаж вытащил из воды человека, который все еще находился в сознании, и переправил его обратно на берег, где его встретила скорая помощь и доставили в больницу.

Рулевой RNLI О'Коннелл также прокомментировал ситуацию: «Ему очень, очень повезло. В этом нет никаких сомнений. Еще полчаса, и он бы не выжил.

«То, что он выжил невероятно, у него не было гидрокостюма, ничего.

«Температура его тела была такой низкой, что медики были поражены. Это действительно невероятно».

О'Коннелл также обратил внимание на дельфинов, которые, как сообщается, кружили вокруг пловца, но не действовали агрессивно, возможно, чтобы защитить его или загнать обратно в безопасное место.

«Вокруг было много дельфинов», - добавил он. «Может, они так или иначе помогли ему - кто знает?» - сказал он.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение