Неравенство полов: мужчина 2 недели подписывался именем коллеги-женщины, и вот что из этого вышло

Мужчины-

Мартин Шнайдер и его коллега Николь работали в одной фирме, когда начальство стало жаловаться, что девушка тратит слишком много времени на работу с клиентами. Мартин был супервайзером Николь и решил, что скорость его работы выше, так как у него больше опыта, но после этого необычного эксперимента он понял, что к чему на самом деле…

О результатах Мартин рассказал в Twitter.

1. «Перед вами небольшая история о том, как моя коллега Николь показала мне, что для женщин-профессионалов нереально получить уважение, которого они заслуживают»

2. «Мы с Николь работали в небольшой фирме по трудоустройству, и наш босс постоянно жаловался на одно и то же: она тратит слишком много времени на работу с клиентами»

3. «Как ее супервайзер, я пришел к идеальному умозаключению. Я решил, что причина того, что я все делаю быстрее, состоит в том, что у меня больше опыта»

4. «Я стал следить за ее временем и пилить ее от имени босса. Нам обоим это не нравилось, и она из кожи вон лезла, чтобы ускориться и при этом работать хорошо»

5. «Однажды я обменивался электронными письмами с клиентом, обсуждая его резюме, и он был просто НЕВОЗМОЖЕН. Грубый, презрительный, игнорирующий мои вопросы»

6. «Он говорил мне, что его методы соответствовали стандартам (они не соответствовали), и что я не понимал термины, которые он использует (я понимал)»

7. «В общем, когда мне окончательно это все надоело, я заметил одну вещь. Мы с Николь пользовались одной почтой, и поэтому все мои письма были подписаны “Николь”»

8. «Он был груб по отношению к Николь, не ко мне. Поэтому чисто из любопытства я написал: “Привет, это Мартин. Теперь я буду заниматься этим проектом вместо Николь”»

9. «Все изменилось в мгновение ока. Позитивное восприятие, благодарность за предложения, моментальный ответ. Он превратился в идеального клиента»

10. «Для заметки: мои советы и методы не изменились. Единственное, что поменялось – теперь у меня было мужское имя»

11. «Я спросил Николь, происходило ли это постоянно. Ее ответ: Ну, не то чтобы ВСЕ время… но да. Такое происходит частенько»

12. «Мы решили произвести эксперимент: мы поменялись именами на 2 недели. Я подписывался в письмах к клиентам, как Николь. Она подписывалась моим именем»

13. «Я словно попал в ад. Все, что я спрашивал или предлагал, подвергалось сомнению. Клиенты, с которыми я прежде мог разделаться одной левой, начинали важничать. Один даже спросил, есть ли у меня парень»

14. «Для Николь это была самая продуктивная неделя за всю ее карьеру. Я понял, что раньше она делала все дольше, потому что ей приходилось заставлять каждого клиента уважать ее»

15. «К тому времени, как она убеждала одного клиента в том, что она знает, что делает, я мог уже наполовину разделаться со вторым»

16. «Я не делал работу лучше, чем она. Просто у меня было это невидимое преимущество»

17. «Что интересно, меня это шокировало. А для нее…Она просто привыкла к этому. Она просто приняла это как часть своей работы»

А вы сталкиваетесь с гендерным неравенством на рабочем месте?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение