Необычные привычки жителей Южной Кореи, которые не понять всему остальному миру

-

Южная Корея восхищает и смущает одновременно.

С одной стороны, Южная Корея уже давно считается развитой страной, где все создается для комфортной жизни. С другой стороны, корейцы, на удивление иностранцев, могут опасаться совершенно обычных вещей. Но от этого не становится менее интересной, а только наоборот!

Источник: https://onedio.com/haber/seni-sectim-gun...

1. В Южной Корее у водителей такси есть статус, который можно определить по цвету самого такси.

www.taxifarefinder.com

Мы привыкли к тому, что автомобили такси имеют желтый цвет. Однако в Южной Корее  есть серые, белые и черные такси. Водители серых и белых такси - начинающие водители, и качество обслуживания хуже, чем у черных. С другой стороны, черные такси используются опытными водителями и предлагают самые лучшие услуги.

2. Лицензированными массажистами могут работать только инвалиды по зрению.

unbelievable-facts.com

Закон, вступивший в силу в 1913 году, был разработан с целью обеспечения слепых. Согласно этому закону, поскольку массажный бизнес - единственная профессия, которую могут себе позволить люди со слабым зрением, и это обеспечивает их право на выживание в существующей системе. Любой, кто нарушит этот закон, может получить пять лет тюрьмы и штраф в размере 50 миллионов вон.

3. Число 4 не используется в Южной Корее.

channel-korea.com

Большинство людей в Южной Корее страдают фобией числа 4 (тетрафобией). Произношение числа 4 в корейском языке не используется, потому что оно похоже на слово смерть. Как правило, буква F (от английского слова four) используется вместо цифры 4 в таких местах, как лифты, квартиры, автостоянки.

4. Первая и единственная тюрьма в мире, где охранниками являются роботы, находится в Южной Корее.

scx2.b-cdn.net

Основная задача роботов-охранников ростом около полутора метров, оснащенных 3D-камерами, микрофонами и динамиками, управляемых с помощью iPad или компьютеров, - уменьшить рабочую силу охранников и помочь им. Если роботы могут устанавливать двусторонние отношения, охранникам не нужно будет общаться с преступниками один на один.

5. Корейцы считают, что группа крови определяет личность.

i.pinimg.com

Сами они классифицируются по группе крови. Кроме того, считается, что людям с разными группами крови нельзя жениться. Поэтому люди в Южной Корее должны иметь подходящую кровь, чтобы вступить в брак.

6. Их образ жизни многим зависит от суеверий.

static01.nyt.com

Например, женщины с длинными волосами не ложатся спать с распущенными волосами, так как считают, что призрак будет считать волосы на ее голове одну за другой, пока она спит, и убьет его, когда досчитает последний волос.

Поскольку они считают, что души умерших не покидают их тела сразу, они ждут неделю, прежде чем их похоронят.

Если вы забудете вентилятор включенным ночью, это принесет несчастье.

Перед открытыми ресторанами можно часто увидеть посыпанную соль. Корейцы верят, что это приносит богатство.

7. Татуировка в Южной Корее запрещена.

media.allure.com

По иронии судьбы делать татуировки запрещено, но это не считается преступлением. Раньше татуировки делали преступники. По этой причине, когда люди видят человека, у которого есть татуировка, они понимают, что за ним числится некое преступление, и это не приветствовалось обществом.

8. Морепродукты занимают очень важное место в южнокорейской кухне.

www.birhayalinpesinde.com

Каждый год умирают более двадцати человек, пытаясь съесть целого осьминога, из-за своей особенно популярной диеты, состоящей из живых осьминогов. Но это никого не останавливает.

9. Южная Корея - одна из стран с самым высоким потреблением алкоголя.

www.90daykorean.com

Они потребляют больше алкоголя в год, чем Германия, США, Ирландия, Канада и Россия. Самый популярный напиток - соджу, и этот напиток с содержанием алкоголя 19% обычно употребляется во время основного приема пищи. Кроме того, алкоголь известен в Южной Корее как лучший способ познакомиться с людьми.

10. По воскресеньям в стране закрывают крупные предприятия, чтобы внести свой вклад в развитие малого бизнеса.

cdn.ucakbileti.com

Закрываются торговые центры и крупные рынки во второе и четвертое воскресенье каждого месяца. Делается это для того, чтобы небольшие продуктовые магазины и рынки могли заработать.

11. На южнокорейском острове Чеджу есть эротический парк.

11eggs.files.wordpress.com

«Страна любви» на острове Чеджу - самый известный тематический эротический парк. По всему парку расставлены эротические скульптуры в разных положениях, и они видят в этом средство сексуального воспитания.

12. В Южной Корее два разных дня влюбленных и черный день для одиноких людей.

pm1.narvii.com

В то время как женщины покупают шоколад и подарки для мужчин в День святого Валентина, 14 февраля, мужчины дарят женщинам шоколад и подарки в Белый день, отмечаемый 14 марта. Кроме того, черный день 14 апреля - это день, который отмечают одинокие люди, которые не могут получить подарки в оба праздника. В черный день люди делятся своими проблемами и проводят время, одеваясь в черное и употребляя разнообразную черную пищу.

13. Красные туфли не приветствуются в Южной Корее.

lh3.googleusercontent.com

Если вы купите своей второй половинке красные туфли, это будет означать: «Я ухожу от тебя». Другой пример: написание чьего-либо имени красной ручкой означает, что вы хотите, чтобы этот человек умер, или вы хотите, чтобы с ним случилось что-то плохое.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение