Необычная история слона Топси, которого казнили электричеством за убийство своего смотрителя

-

В наши дни во многих секторах продукты тестируются на животных, прежде чем будут использоваться людьми. Использование животных в качестве подопытных кроликов вызывают большие споры в обществе, однако основа этой практики насчитывает сотни лет. История слона по имени Топси, казненного с подачи электричества в 6600 вольт по предложению Эдисона, пожалуй, является необычным примером того, когда животное было вынуждено защищать себя.

В 1800-х годах было очень популярно использовать животных в цирках, чтобы развлечь людей. Животных, которые должны были участвовать в цирковом представлении, привозили из Африки и других экзотических стран.

Топси, который был завезен в Европу из Азии в 1885 году, работал как раб, когда цирковая культура была на пике популярности. В период с 1885 по 1990 годы он гастролировал во многие страны мира. Даже когда он не хотел выходить на сцену из-за болей в теле, управляющие цирка заставляли его развлекать людей. В результате, уставшая Топси убила троих своих опекунов. После этих смертей руководство цирка выслало Топси на Кони-Айленд и подало на него в суд. По итогам суда Топси приговорили к смертной казни.

После того, как Топси был приговорен к смертной казни, любители животных взбунтовались.Они пытались доказать, что в цирке со слонами плохо обращались и проявляли к ним насилие. Однако усилий любителей животных оказалось недостаточно, чтобы спасти слона. Решение о смерти Топси было окончательно принято, но вопрос о том, как это приложение будет реализовано, оставалось предметом споров. Между тем идея Томаса Эдисона помогла "разрешить этот вопрос".

Все дело в конкуренции

Узнав, что Топси будет казнен, Томас Эдисон, известный как «изобретатель» 20-го века, предложил использовать против слона электричество. Надо отметить, что в те времена в мире науки шла борьба между переменным и постоянным токами. Эдисон поддерживал постоянный электрический ток. Воспользовавшись тем, что его самый большой конкурент, Тесла поддерживал переменный ток, он предложил дать Топси электричество переменного тока, чтобы показать, насколько он может быть вреден. Это предложение было принято и слона казнили на глазах у 1500 человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение