Немецкий пилот пролетел 200 км, чтобы вычертить в небе огромный шприц как символ начала вакцинации против Covid-19 в Европе

-

23 декабря на известном сайте по отслеживанию перелетов flightradar24 появилось весьма интересное и, надо сказать, очень актуальное для уходящего года изображение на карте: огромный шприц! Откуда он взялся в небе над Германией под Новый год и как вообще получился читайте в нашей истории ниже :).

Источник: https://www.reuters.com/article/health-c...

1. Под Новый год в небе над Германией появился необычный рисунок, который заметили пользователи портала flightradar24: внушительных размеров шприц с каплей на конце.

2. Гигантский шприц в немецком небе - это дело рук Сэми Крамера, молодого пилота местных авиалиний, который пролетел 200 км по заранее намеченному маршруту.

www.dw.com

3. Крамер "нарисовал" на небе шприц, чтобы напомнить людям о начале вакцинации против COVID-19 в Европе.

4. В интервью новостном агентству Reuters TV Крамер выразил надежду, что его полет привлечет внимание людей к важности этого мероприятия в условиях продолжающейся пандемии, но при этом добавил, что его рейс не следует понимать как прямой призыв к вакцинации.

5. Авиация - одна из самых сильно пострадавших в пандемию COVID-19 отраслей, и своим полетом Крамер также намеревался немного взбодрить коллег и порадовать других пилотов в предверии Нового года, который, как мы все надеемся, будет намного лучше предыдущего!

6. Германия начала массовую вакцинацию против COVID-19 в это воскресенье, 27 декабря. Федеральное правительство планирует раздать более 1,3 миллиона доз вакцины местным органам здравоохранения до конца 2020 года и еще 700 000 каждую неделю, начиная с января 2021 года.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение