Немецкие спортсменки, пробежавшие марафон, держась за руки, привели соотечественников в ярость

Интересно-

Лиза и Анна Ханер финишировали на олимпийских играх, держась за руки. Этот милый поступок привел в ярость немецких болельщиков.

Источник: http://9gag.com/gag/arN3v60?ref=fbp

1. Сперва это казалось одним из самых прекрасных моментов Олимпиады. Лиза и Анна обе представляли Германию на марафоне. И хотя они были далеки от золота, они закончили гонку, держась за руки в знак солидарности и семейной привязанности. Но большинство немцев увидели в этом жесте нечто иное.

2. «Близнецы Ханер, Лиза и Анна, закончили Олимпийский марафон, отстав от победителя на 21 минуту, при лучшем результате - на 15 минут».

3. Томас Куршлиген, глава немецкой федерации легкой атлетики, сообщил репортерам: «Это выглядело так, будто они пришли на веселые старты, а не на олимпийскую гонку».

4. Он также добавил, что их главной целью было «привлечь к себе внимание СМИ» в ущерб серьезности спортивного мероприятия.

5. Ларс Вальдродт, ведущий колонку в немецкой газете Die Welt, также выразил недовольство. «Если сестры Ханер хотят пересечь финишную черту вместе, держась за руки, у них есть такая возможность – на утренней пробежке в Санкт-Пёльтен».

6. «На Олимпиаде спортсмены должны стремиться к лучшему результату, а не искать возможности сделать самое милое фото».

7. И это происходит не только в их стране. Сестер Ханер критикуют за то, что они даже не старались победить в гонке на 42 км, которую они завершили за 2 часа 45 минут. Если бы они выложились по полной, то не финишировали бы рука об руку с широкими улыбками на лицах.

8. Каждый атлет на Олимпийских играх должен быть настроен на то, чтобы выступить как можно лучше и достичь по возможности наивысшего результата.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение