Не злая, а умная: Оказывается, стервозное лицо — признак интеллекта

-

Слышали уже про Resting Bitch Face (RBF) — синдром стервозного лица, ну или если переводить дословно, лицо отдыхающей с*чки? А, может, у вас именно такое лицо, когда вы находитесь в расслабленном состоянии? Тогда у нас для вас хорошие новости!

1. Люди с Resting Bitch Face регулярно слышат вопросы в духе «А ты что такая злая?», «У тебя что-то случилось?», «Точно все в порядке?». А окружающие их нередко недолюбливают.

2. Так что проблема эта далеко не выдуманная. И синдромом стервозного лица даже страдают многие знаменитости.

Анна Кендрик.

Виктория Бекхэм.

Кристен Стюарт вообще считается королевой RBF. Благодаря этой особенности с ней родилось бесчисленное количество мемов.

Не обошел синдром стервозного лица и саму Елизавету II.

3. Так вот, что там насчет интеллекта и Resting Bitch Face?

4. Исследователи утверждают, что стандартное расслабленное лицо человека нейтрально только на 97%, а 3% остается на различные внутренние переживания и эмоции.

5. Обладатели же синдрома стервозного лица показывают вдвое больше эмоций.

Люди с RBF не привыкли делиться своими переживаниями, но их лицо указывает на то, что внутри них кипит напряженная работа мыслей. Даже когда они отдыхают, такие люди анализируют каждую деталь окружения. Они также являются прекрасными слушателями и имеют хорошо развитую интуицию.

6. Получается, что стервозное лицо указывает не на то, что человек злой. Это признак интеллекта!

7. Кстати, несмотря на название (синдром стервозного лица), RBF страдают не только женщины, но и мужчины. Среди них Resting Bitch Face встречается так же часто.

Так что в следующий раз, когда вам в очередной раз предложат улыбнуться и спросят, что случилось, можете улыбнуться глубоко внутри: вы-то теперь знаете, что вы умнее, чем все эти люди со счастливыми и радостными физиономиями.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение