Не "откосили" от армии: турецкие актеры, которые отслужили

-

1. Альп Навруз в армии

В Турции уклониться от армии очень сложно. Молодые люди служат полгода. Государство предлагает официальную "взятку" - плати 16 тысяч лир и служи всего три недели (Bedelli askerlik). Причем офицеры не делают поблажек для таких солдат.

К примеру, актер Альп Навруз (28 лет, звезда сериала "Зюмрюдюанка") сходил в армию в июне 2019 года. Он служил под Измиром.

2. Актер Акын Акынозю

Популярный актер Акын Акынозю (30 лет, "Ветреный") тоже отслужил летом 2019 года. В зеленом берете сухопутных войск Акын даже похож на молодого Жан-Клода Ван Дамма. Выглядит Акынозю очень чистеньким (хотя в турецкой армии время на прием душа строго расписано, кто не успел, то опоздал)

3. Актер Арас Булут Ийнемли с товарищем

У самого востребованного актера Турции Араса Булута Ийнемли долго служить времени не было. Режиссеры не ждут. Качественных фото армейского времени у Араса не так много. Офицеры отбирают смартфоны на КПП при въезде в воинскую часть. Можно пользоваться только кнопочными. Хорошо, если кто-то из своих успел спрятать телефон.

4. Актер Барыш Мурат Ягчи

Модель и актер Барыш Мурат Ягчи (29 лет, "Шевкат Еримдар", шоу Survivor-Турция) отслужил в январе 2019 года под Манисой. Барыш испытал все прелести армии зимой. В казармах очень холодно, солдаты болеют, в медпункте кормят антибиотиками. На постельный режим переводят неохотно.

5. Актер Бурак Дениз

Красавец-актер Бурак Дениз (29 лет, "Любовь не понимает слов", "Наша история") служил в Текирдаг. Бедняга не привык к подъему в 06.45 и к отбою после 21.30. Так что во время небольших привалов Бурак засыпал буквально как лошадь, стоя.

6. Актер Джан Яман с мамой

Уход актера Джана Ямана (30 лет, "Ранняя пташка") в армию стал большой трагедией для поклонниц. Красавчик пропал с радаров на целых три недели. Однако он успел отъестся на казенных харчах. В армии кормят три раза в день не менее четырех блюд (повара готовят суп, блюда из мяса и курицы, овощные салаты, даже сыр на завтрак - все полезное и калорийное). Если солдат голоден, в столовке всегда можно купить пиццу, пирожки, сладкое.

7. Актер Чагатай Улусой

Всегда стройный и подтянутый Чагатай Улусой (29 лет, "Защитник) видимо, все свободное время проводил в столовке. Пока другие играли в настольный теннис, смотрели футбольные матчи по телевизору. Или играли в Playstation (не удивляйтесь, в некоторых военных частях у солдат очень разнообразный досуг).

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение