Не маленькое черное платье! Cнимок дерзкого наряда вошел в число победителей конкурса Monochrome Photography Awards

-

Потрясающие черно-белые изображения, которые были отмечены победными гонгами на престижной премии Monochrome Photography Awards 2020.

Более 7000 фотографов из 91 страны приняли участие с работами, разделенными на 13 категорий для участников, среди которых были профессионалы и любители.

Награды и почетные грамоты были присуждены за фотографии в таких категориях как абстрактное искусство, архитектура, концептуальное искусство, мода / красота, изобразительное искусство, пейзаж, природа, обнаженная натура, фотожурналистика, фотоманипуляция, портрет, улицы и дикая природа.

Аксель Бранд из Штутгарта, Германия, заняла первое место в категории «Мода / красота» за свою фотографию топлес-танцовщицы Лекса-Ли.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Топлесс танцовщица Лекса-Ли позирует в широкой черной юбке для снимка, победившего в категории Fashion / Beauty, сделанный профессиональным фотографом Акселем Брэндом из Штутгарта, Германия.

Протестующие Black Lives Matter столкнулись с полицией в защитном снаряжении на демонстрации в Лондоне 6 июня. "Монохромный фотограф года" Ксистоф Мозыро заявил, что его чуть не арестовали, когда он делал эти потрясающие снимки.

Обнаженная до пояса модель в латексе и солнцезащитных очках с большой оправой обдумывает свой следующий ход перед шахматной доской. Картина под названием «Шахматы», сделанная Вольфгангом Хафнером из Вены, Австрия, получила почетную награду в категории любительских портретов.

Кристал Келли родила дочь с помощью кесарева сечения 10 декабря 2019 года в США. Она сделала эту фотографию, которая заняла третье место в категории «Фотожурналистика», и сказала: «Я сделала эту фотографию, когда она сделала свой первый вдох, будучи все еще привязанный ко мне».

Протестующий в противогазе, очках и под зонтиком во время столкновения со специальным подразделением в Гонконге. Путешествующий документальный фотограф и фотограф-натуралист Вей Фу из Канады получил почетную награду за этот потрясающий снимок в категории любительской фотожурналистики.

Женщина из племени мурси с большой пластиной для губ позирует для фотографии в Эфиопии, которую заснял Светлин Иосифов, занявший первое место в категории любительских портретов. Африканское племя происходит из изолированной долины Омо на юге Эфиопии недалеко от границы с Суданом.

Два орикса идут по пустыне в Намибии. Гемсбок или орикс - культовый символ Намибии, изображенный на гербе страны. Победитель в категории «Профессиональная дикая природа» Томас Виджаян сказал: «Всегда приятно фотографировать животных в их естественной среде обитания».

Слон Тим гуляет по кустарникам в Тави, недалеко от Амбосели, Кения, в январе этого года. Британский фотограф Мишель Гхатан, получивший за этот снимок почетную награду в категории дикой природы, провел три дня со слоном и сказал: "Его красота вызывает уважение. Быть так близко - это ошеломляющий опыт. Его длинные бивни касаются земли, а уши широко раскрыты; глаза смотрят прямо на меня'

Барабанщица осыпана разноцветным порошком во время удара по инструменту в Джакарте, Индонезия. Рамеш Летчманан из Сингапура получил почетную награду в любительской концептуальной категории за свою картину.

Семья енотов выглядывает из дупла в юго-западном Онтарио, Канада. Фотограф Кевин Бискаборн сказал: «На самом деле в этом небольшом дупле дерева было четыре енота - эти три малыша и их гораздо более крупная мать (на фотографии не видно, поскольку малыши карабкались по ней, чтобы получить лучший обзор из ямы). Вскоре после того, как был сделан этот снимок, один из младенцев снова упал в нору, а другой забрался на голову третьего малыша».

Картина Лорри Фридмана «Зебра», получившая почетную награду в профессиональной категории.

Бронзовая статуя Будды окутана туманом на вершине горы Фансипан во Вьетнаме, высота которой составляет 3147 метров. Фансипан называют крышей Индокитая, и для создания этого сооружения все материалы были перенесены на вершину горы небольшими тропами. Фотограф Ле Хан, занявший третье место в категории «Архитектура», сказал: «Это очень редкий момент, когда облака следуют за ветром над вершиной горы, и этого достаточно, чтобы увидеть это сооружение».

Две зебры, находящиеся под угрозой исчезновения, сражаются в Кении. Британский фотограф Джеймс Левин, получивший почетную награду в категории любителей дикой природы, сказал: «Мне посчастливилось стать свидетелем этой эпической дуэли, но также повезло, что они так драматично поднялись на дыбы всего в 20 метрах от меня. Как будто трава превратилась в огонь, а облака - в дым. Ничто другое не годится для дуэли в сумерках»

Танцовщица Катарина Мерк снимает шляпу во время балета на этом снимке Акселя Бранда, получившего почетную награду в категории «Профессиональная мода / красота».

Голландский фотограф Марко Йонгсма занял второе место в категории любителей природы за портрет крупным планом муравья Diacamma из Индонезии.

Зеркальный потолок отражает лестницу популярного книжного магазина Zhong Shugs в Чунцине, Тайвань. По-И Ли занял первое место в категории «Архитектура» за эту картину и сказал: «Перекрывающиеся лестницы напоминают холмы и горный город, одно из знаменитых имен Чунцина».

Фламинго сбиваются в кучу, чтобы согреться в комнате в холодный день в зоопарке в Австрии. Голландский фотограф Ян Тепер получил почетную награду в категории «Профессиональная природа» за свою фотографию.

Дети играют в футбол в переулке Феса в Марокко. Американский фотограф Бенджамин Вайнштейн занял второе место в категории профессиональных уличных фотографов за свою фотографию.

Две макаки обнимаются на вершине дерева в тысячелетних руинах Полоннарувы, Шри-Ланка. Британский фотограф Андреас Оберг, занявший второе место в категории любителей дикой природы, сказал: «После нескольких минут поиска термитов они сели рядом друг с другом в последних лучах заходящего солнца, наклонившись и разделив нежный момент взаимной привязанности.

Мужчина тащит свою лошадь по туманным пикам горы Бромо на востоке Явы, Индонезия. Фотограф Руди Оэй занял первое место в категории профессиональных пейзажей.

Ужасающая серая акула-нянька смотрит в камеру во время ночной охоты у восточного побережья Австралии. Фотографу Лене Реми потребовалось два дня погружений, чтобы сделать фотографию, которая получила почетную награду в категории любителей дикой природы.

Женщина отбрасывает волосы, окруженные крошечными осколками. Итальянский фотограф Патриция Бурра заняла первое место в категории профессиональных фотоманипуляций.

Туманная улица в Карлайле ночью освещена фонарными столбами. Фотограф Мэтью Тернер, занявший первое место в категории профессиональных улиц, сказал: «Гуляя по улицам моего родного города этим туманным ноябрьским утром, я заметил эту сцену, которая привлекла мое внимание поразительными контрастами и деталями каменной кладки. Проезжающий мимо пассажирский поезд добавил еще больше интереса и драматизма своим призрачным силуэтом вдалеке »

Песец наклоняется в луже во время охоты в Доврефьеле, Норвегия. Экономист Арнфинн Йохансен из Лиллехаммера, Норвегия, получил почетную награду в категории профессиональных снимков дикой природы.

Одинокий мужчина спускается по винтовой лестнице во Флоренции, Италия. Британский фотограф Вэй Цзянь Чан занял первое место в категории любительской архитектуры за эту работу.

Огромный европейский олень рычит в английской сельской местности во время оленьего сезона. Испанский фотограф Хавьер Херранц Каселлас получил почетную награду в номинации "Любитель дикой природы".

Африканская леопардесса национального парка Масаи Мара в Кении совершает длинный прыжок с одного берега реки Мара на другой, пытаясь добраться до своих новорожденных детенышей, которых она покинула несколько часов назад, чтобы добыть еду, которую спрятала под деревом на берегу реки предыдущей ночью. За этот снимок Лакшита Карунаратна получил почетную награду в категории профессиональных снимков животных.

Вид с воздуха на озеро Куэйдель в Румынии перед самым морозом. Куэйдель - самая большая естественная плотина Румынии. Георгий Попа занял первое место в категории профессиональных абстрактных снимков.

Три лошади стоят у лужи на морозных северо-западных полях Польши. Лукаш Ковальский занял первое место в категории «Профессиональная природа» за свою работу.

Самка акулы-молота плавает недалеко от морского дна в Бимини, Багамы. Американский фотограф Ричард Кондлифф удостоен почетной награды в номинации "Дикая природа".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение