NASA и Uber подписали соглашение о запуске летающего такси!

-

У нас есть хорошие новости из мира технологий: несколько дней назад было объявлено, что НАСА и Убер подписали соглашение о начале разведывательных работ для полетов такси в городах Соединенных Штатов. Ожидается, что летающее такси, которое выглядит как гигантский дрон, будет запущено в 2020 году.

www.techworm.net

В заявлении НАСА говорится, что Убер будет работать по вопросам определения управления трафиком для летающих машин, и НАСА начнет моделировать транспортные средства «городского воздушного движения», в том числе беспилотные летательные аппараты, используемые для развоза тех или иных товаров.

Амбиционный проект, названный UberElevate, уже представил прототипы летательных аппаратов в Лос-Анджелесе. А запуск их ожидается в 2020 году.

cdn1.ntv.com.tr

В качестве топлива в такси будет использоваться электричество.

cdn1.ntv.com.tr

Похоже, что у конструкции есть несколько двигателей, позволяющих осуществлять вертикальный взлет и посадку. Очень похоже на дрон, не так ли? Внешний вид такси больше напоминает самолет, чем вертолет. А поскольку летающие такси будут работать на электричестве вместо топлива, они будут еще и более тихими, более эффективными и дешевыми, чем традиционный вертолет.

Планируется создание воздушных портов:

cdn1.ntv.com.tr

По словам генерального директора Uber Дары Хосровшахи, люди будут использовать приложение Uber для вызова воздушного такси в будущем, а затем будут отправляться в ближайший воздушный порт на крыше. Также будет действовать механизм регулирования движения. В каждый аэропорт будет входить до четырех пассажиров, что поможет еще больше снизить расходы.

Быстро и дешево:

im.haberturk.com

«Мы хотим создать транспортную сеть вокруг этих средств передвижения, чтобы люди могли использовать ее регулярно по более доступной цене. Так они смогут уйти от трафика и получить воздушное пространство как по более низким ценам, так и с большей скоростью на больших расстояниях», - сказал Хосровшахи.

Максимальная скорость 240 км в час!

Транспортное средство превращается в самолёт, закрывая все пропеллеры, за исключением одного сзади, после того, как полет достигает максимальной скорости 240 км/ч. Также сообщается, что электромобиль может проехать до 100 км с полностью заряженными батареями.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение