На лицо ужасные, добрые внутри: Картели в Мексике начали помогать беднякам во время коронавируса

-

Недавно мы писали о том, что преступные группировки Рио-де-Жанейро в борьбе с коронавирусом ввели комендантский час в фавелах, трущобах крупных городов Бразилии, где живут миллионы.

Теперь СМИ сообщает о том, что картели, которых также ужасаются в Мексике, помогают неимущим в сложной ситуации.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

После того как решение правящей партии Мексики использовать армию во имя "войны с наркотиками" обострило насилие в стране, и были убиты десятки тысяч людей в массовых убийствах, в 2018 году ко власти пришел лидер оппозиции Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Сейчас страна испытывает большие трудности из-за коронавируса.

Поэтому Картель следующего поколения Халиско и Картель Персидского залива, решили вступить в игру, и начали оказывать помощь бедным в борьбе с коронавирусом.

Новое поколение Халиско, считающееся самым могущественным картелем Мексики, в выходные оказало помощь 8 городам в штате Сан-Луис-Потоси.

Картель Персидского залива также оказал помощь на прошлой неделе в Сьюдад-Виктория, штат Тамаулипас.

Пакеты помощи, которые картели финансируют за счет собственных незаконных доходов, обычно состоят из продуктов питания и дезинфекционных средств.

Как и многие страны, в Мексике с населением 126 миллионов человек люди жалуются, что помощь от правительство является недостаточной.

Члены картеля следующего поколения Халиско, наиболее известного как картель, который забрал наибольшее количество жизней, поделились, сняв видео о том, как они заполняют грузовик коробками и нейлоновыми мешками, а затем раздают их.

Они отметили, что на каждой коробке и сумке были прикреплены этикетки с надписью CJNG, испанской аббревиатурой имени картеля, и надписью "Поддержка борьбы с Ковидом-19 от ваших друзей".

К слову, для тех, кто поможет поймать лидера CJNG Немезио "Эль Менчо" Осегуэра Сервантес, есть награда в размере 10 миллионов долларов, назначенная Управлением по борьбе с наркотиками США (DEA).

На прошлой неделе в городе Сьюдад-Виктория, расположенном в 3 часах езды от границы с американским штатом Техас, члены картеля Персидского залива начали раздавать продукты в коробках на грузовике.

На видеороликах было видно, что люди, которые получали помощь, забыли о правилах соблюдения социальной дистанции.

Стало известно, что в раздаваемых коробках были рис, бобы, растительное масло, консервные банки, на каждом из которых была наклеена этикетка "Картель Залива, поддерживающий Сьюдад-Викторию".

Мексика объявила награду в размере 85 000 долларов в августе за поимку лидера картеля Персидского залива Эваристо Круса, известного как "Эль - сеньор 46".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение