На Бритни Спирс нет никакого прозрачного боди, усыпанного бриллиантами в музыкальном клипе “Toxic”, но вы не единственный, кому так показалось

 > -

Похоже, что миллионы людей по всему миру подверглись эффекту Манделы, когда просматривали клип Бритни Спирс "Toxic", снятый в 2004 году. И вот, спустя 18 лет для многих фанатов оказалось шоком, что Бритни снимается в клипе абсолютно голой и не носит никакое прозрачное боди, как ошибочно полагали ранее.

Эффект Манделы заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам.

Это явление получило свое название после того, как многие люди ошибочно поверили, что Нельсон Мандела был мертв за несколько лет до того, как он действительно умер.

Известный борец за права темнокожих, один из южноафриканских президентов, Нельсон Мандела, провел несколько лет в тюрьме, но был освобожден в 1990 году, и после этого стал президентом ЮАР. Умер он в 2013 году. 

Однако после его смерти обнаружился интересный факт: многие люди были уверены, что политик умер еще в 80-х годах, в тюрьме.

Чаще всего эффект Манделы проявляется на логотипах автомобильных марок. Например, логотип Volvo помнят, как просто кружок, хотя на самом деле это не круг, а знак Марса.

Все знают, что Пикачу желтый, а кончик хвоста у него черный. Нет. Хвост у него желтый, а вот кончики ушей – черные.

И теперь люди думают, что они нашли совершенно новый пример эффекта Манделы после того, как интервью с Бритни Спирс в 2016 году всплыло в Интернете.

В клипе Бритни разговаривает с ведущим британского чат-шоу Джонатаном Россом, который спрашивает ее о ее культовом образе - костюме, покрытом бриллиантами - в музыкальном клипе “Toxic”, который был выпущен в 2004 году.

“На самом деле это не костюм”, - говорит Бритни ведущей. “Это просто бриллианты ручной работы, нарисованные на мне. Точнее, приклеенные на меня.”

Джонатан не может скрыть своего шока, отвечая: “Вау, они были приклеены к твоему телу? Или на боди?”

”Приклеены к моему телу“, - отвечает Бритни, на что Джонатан снова уточняет: "На кожу?”

Бритни говорит “да”, и когда Джонатан спрашивает, как она сняла их после съемок, она признается: "Я не помню, что я делала".

Фрагмент интервью был загружен на Tik Tok и быстро набрал тысячи просмотров, и многие люди в комментариях отказались верить тому, что Бритни сказала в интервью.

На самом деле, подавляющее большинство комментаторов настаивали на том, что у них сохранились яркие воспоминания о том, как Бритни была одета в очевидное прозрачное боди, усыпанное бриллиантами на видео.

"Я мог бы поклясться, что раньше видел под ними прозрачное боди”, - написал кто-то. 

Другой добавил: “Я думал, что ТОЧНО ВИДЕЛ ПРОЗРАЧНОЕ БОДИ!! Брит, не заставляй меня сомневаться в моих глазах!!!”

Другие пытались теоретизировать, почему так много людей были убеждены в наличии боди, а поклонник Бритни сказал, что украшения звезды в музыкальном видео создают иллюзию того, что есть рукава и вырез.

“Я думаю, мы все были сбиты с толку, потому что ее ожерелье выглядело как воротник боди и браслеты выглядели как рукава”, - объяснил он.

На самом деле Бритни открыто призналась в том, что на ней не будет никакой одежды, а только украшения задолго до того интервью в 2016 году.

В музыкальном клипе Бритни предстает полностью обнаженной, если не считать драгоценностей и крошечных стрингов.

Фактически, весь закулисный процесс создания музыкального клипа “Toxic” был задокументирован в специальном выпуске MTV перед его выпуском в начале августа.

В нем и Бритни, и режиссер видео Джозеф Кан неоднократно ссылаются на тот факт, что Бритни будет обнаженной, а также подтверждают, что это была полностью ее идея.

Описывая свой образ, Бритни говорит в камеру: “Все мое тело усыпано драгоценностями, под ними на самом деле ничего нет. Только косметика и драгоценности.”

В специальном выпуске Джозеф прогоняет камеры MTV со съемочной площадки, объясняя: “Прямо сейчас мы собираемся пойти снимать набор драгоценностей, но вас туда не пустят, потому что Бритни будет полностью обнажена, за исключением пары драгоценностей, прикрывающих определенные части ее тела”.

И как только эта съемка завершилась, Бритни выходит со съемочной площадки в халате и говорит: “Мне жаль, что вы, ребята, не смогли вернуться туда, на на мне ничего нет, кроме кучи бриллиантов, приклеенных по всему телу, так что это действительно интимный момент”.

Хотя Джозеф и осуществил свое желание создать образ из того музыкального клипа, который все еще запечатлелся в нашем подсознании почти 20 лет спустя, он, вероятно, не рассчитывал на то, что большинство из нас неправильно запомнят рассматриваемый кадр.

Но, по крайней мере, это дает нам всем повод пересмотреть “Toxic” в 2022 году и снова влюбиться в принцессу поп-музыки.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=155&v=LOZuxwVk7TU&feature=emb_logo

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение