На аукцион будут выставлены эксклюзивные фотографии Мэрилин Монро, которые не были ранее опубликованы

-

Она запомнилась нам натуральной блондинкой, получившей мировую известность благодаря своей сексуальности и харизме. Однако на снимках, которые ранее не публиковались, видно, что Мэрилин Монро в возрасте 19 лет была брюнеткой.

Одиннадцать фотографий, сделанных уважаемым венгерским фотографом Андре де Динесом в 1945, 1949 и 1953 годах, будут проданы на аукционе Nate D. Sanders Auctions 26 августа.

Торги за каждую фотографию начинаются от 800 долларов. На фото одна из их первых совместных фотосессий в 1945 году.

В 1945 году Андре де Динес впервые встретил 19-летнюю модель Мэрилин Монро. Монро тогда недавно рассталась с мужем и выразила желание стать актрисой.

Эта фотография была сделана Андре де Динесом в 1945 году во время одной из их первых фотосессий, когда Мэрилин была еще известна как Норма Джин Бейкер.

Фотографии Монро, сделанные Динесом, помогли ей стать звездой. Они были в отношениях и оставались хорошими друзьями до ее смерти.

Динес делал дальнейшие фотосессии с Монро в 1946, 1949, 1952 и 1953 годах. Фотографии выставленной на аукцион Монро были сделаны в Тоби-Бич на Лонг-Айленде и в отеле Bel-Air.

Владелец аукциона Нейт Сандерс заявил, что оригинальные фотографии Динеса Мэрилин Монро в большом количестве встречаются редко.

Это великолепные изображения, на которых Монро становится восходящей звездой, и они очень ценятся коллекционерами. Первоначально фотографии были сделаны Ким Гудвин, которая разработала куклы Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро, снятая Андре в 1945 году во время одной из их первых фотосессий, где Мэрилин - неизвестная харизматичная девушка в свитере.

Снимок 1945 года.

Черно-белая фотография Мэрилин Монро, сделанная Андре де Динесом в отеле Bel Air в 1953 году. Как считал Динес, это был «ее великий год», когда к ней пришли успех, слава. Премьеры обоих фильмов "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Как выйти замуж за миллионера" состоялись в 1953 году.

Торги за каждую фотографию начинаются от 800 долларов. Заинтересованные участники могут участвовать в аукционе онлайн.

Другие предметы, включая носовые капли Монро и рентгеновский снимок ее груди, в прошлом выставлялись на аукционе Julien's Auctions.

На другом аукционе в прошлом году культовое плиссированное платье Travilla цвета слоновой кости Монро из фильма 1955 года «Зуд седьмого года» было продано почти за 5 миллионов долларов.

Среди коллекции ранее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, выставляемых на аукцион, есть фотография иконы, сделанная Андре де Денесом на пляже Тобай, Лонг-Айленд. На нем изображена Мэрилин в махровом халате, руки сцеплены в молитве.

Эту черно-белую фотографию Мэрилин Монро также сделал Андре в 1945 году во время одной из своих первых фотосессий.

Монро умерла от передозировки снотворного в 1962 году в возрасте 36 лет.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение