Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Н – Ностальгия: 5 культовых мультфильмов нашего детства

-

Конечно же, сегодня делают шикарную анимацию с 3D и прочими наворотами, но ничто не сравнится со старыми добрыми «Ну, погоди!», «Котом Леопольдом» и «Винни-Пухом». Итак, перед вами 5 культовых фильмов России и ближнего зарубежья, которые ни один из нас никогда не забудет.

1. Винни Пух

Спросите любого советского или российского ребенка, и каждый из них с уверенностью скажет, что "наш" Винни Пух куда лучше западного. Забавная Сова, меланхоличный Иа, умный Кролик и другие персонажи навсегда останутся в наших сердцах. Фразы про "входит-выходит" и "а что, есть еще что-то?" стали поистине крылатыми. А уж голос Евгения Леонова, озвучившего этого замечательного персонажа, всегда будет ассоциироваться у нас с Винни.

2. Болек и Лелек

Этот классический польский мультфильм рассказывает о приключениях двух братьев, часто в компании собаки. Кстати, прототипами главных героев послужили сыновья режиссера.

3. Ну, погоди!

Этот шикарный мультсериал, который смотрел каждый из нас в детстве, стал просто символом советской мультипликации. Проделки волка и зайца просто уморительны, а какие там песни! Уж если и стоит какой-то мультфильм показать своим детям, так это "Ну, погоди!"

4. Крот

Кто из нас не любил это гениальное творение чешского аниматора Зденека Милера! Никто не понимал, что говорит это животное (это сейчас мы знаем, что говорил он по-чешски), но смеялся над его проделками каждый. Кстати, а знали ли вы, что плюшевая игрушка в виде именно этого крота побывала в космосе, когда туда отправился американский астронавт Эндрю Фьюстел: он получил крота в подарок от своей жены, которая является чешкой по национальности.

5. Кот Леопольд

Очаровательный и добродушный кот Леопольд, призывающий всех жить дружно, был настоящим примером для подражания для многих советских и российских детей. А что вытворяли мыши, которые считали Леопольда "подлым трусом", невозможно забыть! За все время существования мультфильма нашего любимого кота озвучивал и Геннадий Хазанов, и Всеволод Абдулов, и Александр Калягин. Но знали ли вы, что в первой и девятой серии Леопольд говорит голосом Андрея Миронова?

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение