Мужчина сказал женщинам, чтобы они не носили леггинсы, и они устроили парад перед его домом

Мужчины-

Сотни женщин собрались на Род-Айленде, чтобы объединиться в порыве солидарности против мужчины, который указывает женщинам, что им носить и как выглядеть.

Источник: https://www.buzzfeed.com/fionarutherford...

1. Джейми Берк, мама двоих детей, проживающая на Род-Айленде в США, открыла местную газету и прочла там заметку редактора, призывающую женщин перестать носить леггинсы, если их формы оставляют желать лучшего.

2. Это оказалось письмо местного жителя, Алана Соррентино, который заявил, что леггинсы плохо смотрятся на женщинах старше 20 лет.

«На самом деле вид ужасный. Сделайте себе одолжение, вырастите и перестаньте носить их на публике. Обращаюсь ко всем любительницам леггинсов: мне приходится мириться с тем, что с возрастом мое тело меняется. Я не хочу видеть еще и ваше. Спасибо».

3. Как только Джейми Берк прочла это письмо, она сразу же выложила его в Facebook.

«Моим друзьям тут же пришло в голову несколько идей протеста. Так как мы из Нового Орлеана, парад показался нам лучшим вариантом», - сообщает она.

4. При поддержке друзей и родных Берк организовала мирный парад в леггинсах в Баррингтоне в ответ на письмо мужчины.

«Давайте прогуляемся по улице, надев наши самые удобные леггинсы», - сообщила она в Facebook.

5. «Это не гневный протест против Алана. Это лишь группа замечательных людей, принимающих свое тело и имеющих право надевать на него все, что хорошо сидит».

6. Берк организовала парад как способ помочь женщинам «восстать против тех, кто заставляет их стыдиться собственного тела, и событий истории, на протяжении которой мужчины предъявляли стандарты к женскому телу».

Конечно же, маршрут парада включал в себя дом Соррентино.

7. Берк сообщает, что из солидарности собралось около 400 женщин, желающих восстать против сексизма и продвинуть политику боди-позитива.

«Все присутствующие улыбались. Это были друзья, соседи, семьи, собаки и множество журналистов. Атмосфера была очень дружественной, наполненной веселым смехом».

8. Берк сказала, что люди пожертвовали огромное количество санитарно-гигиенических принадлежностей и денег благотворительным фондам, занимающимся проблемами домашнего насилия.

«Но гораздо важнее то, что участники завершили парад, гордясь своим телом и радуясь в душе».

9. Нашлись и такие представители прессы, которые встали на защиту права Соррентино высказаться по поводу женской одежды. Однако, по словам Берк, парад завершился на позитивной ноте. Многие женщины и девушки поделились своими историями о притеснениях по половому признаку, о том, как их заставляли стыдиться своего тела, издевались над ними и лапали мужчины.

«Они рассказали о том, почему это важно для них. Это укрепило во мнении, что парад был необходим».

10. Парад закончился йогой.

«Я никогда в жизни не организовывала ничего подобного, поэтому думала, что придет где-то 50 человек из солидарности, и мы просто пройдемся в леггинсах возле дома Алана. Кто бы мог подумать, что дело примет такой оборот!»

А как вы относитесь к леггинсам?

Положительно. Это самая крутая и удобная одежда в мире!
Я считаю, что такую одежду нужно надевать только на тренировки
Думаю, что носить леггинсы должны только стройные девушки
Резко отрицательно. Леггинсы нужно запретить!
Отношусь нейтрально. Не мое дело, кто что надевает на себя.
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение