Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

«Мстители: Война бесконечности»: все отсылки, секреты и пасхальные яйца фильма

-

Если вы совсем недавно посмотрели «Мстителей: Война бесконечности», то, разумеется, вам не терпится узнать про этот фильм как можно больше. Вам повезло, ведь сейчас мы расскажем вам обо всех отсылках и секретах, которые утаились от вашего глаза. Обещаем, будет интересно!

1. В самом начале Локи произносит фразу Тони Старка из первых Мстителей: «А у нас Халк!».

Помните, тогда Локи угрожал Старку, что у него есть целая армия, а Железный Человек на это ответил «А у нас Халк!»? Смешно, правда?

2. Тони Старк мечтает назвать сына Морганом.

В фильме он говорит, что это сумасшедший дядюшка Пеппер Поттс, а вот в комиксах Морган Старк – кузен Тони, и от него лишь одни неприятности. Позже он и вовсе становится злодеем по имени Ультимо.

3. В «Войне бесконечности» снова подчеркивается нездоровая любовь Ракеты к кибернетическим частям тела. Сначала енот дает Тору глаз одного из опустошителей, а затем просит у Белого волка его руку из вибраниума.

4. Капитана Америки больше нет. Стив Роджерс предстает перед нами в образе Кочевника из комиксов, человека без костюма и флага. Это еще одно альтер эго Капитана.

Вот, кстати, и сам Кочевник.

Однако можно заметить, что под одеждой Кэп носит свой оригинальный костюм из комиксов с чешуйками.

5. Щелчок пальцами Таноса, чтобы уничтожить половину Вселенной, также взят из комиксов. Так что Гамора не преувеличивает, говоря, что ее отец может стереть все живое одним щелчком пальцев.

6. Новое оружие Тора — громобой (секира, совмещенная с молотом) — в комиксах принадлежало Бета Рэй Биллу, верному союзнику Тора.

7. Питер Паркер является бесконечным источником отсылок.

В «Первых мстителях: Противостояние» он вспоминает фильм «Звездные войны», а в «Войне бесконечности» предлагает справиться с врагом, вспомнив сцену из «Чужих» — тот момент, когда Рипли отправляет Королеву Чужих в космос. Он также просит Мантис не откладывать в него яйца.

8. Человек-Паук ослепляет Таноса паутиной в лицо. Это тоже отсылка к оригинальным комиксам.

9. В битве на Титане против Таноса используется магнитный прибор Питера Квилла из первых «Стражей Галактики».

10. А Доктор Стрэндж пользуется алыми путами Ситторака — заклинанием из оригинальных комиксов.

11. В «Мстителях: Война бесконечности» впервые показывается паучье чутье Питера Паркера.

12. Грут-подросток играет в электронную игру Defender, аркаду, выпущенную в 1980 году, где игроку нужно защищать астронавтов от пришельцев.

13. В «Войне бесконечности» можно лицезреть Халкбастера. А вот самого Халка мы так толком и не увидели.

Получается, что трейлеры нам наврали.

14. В фильме появляется костюм Железного Человека-паука. В нем меньше красного, чем есть в комиксах, но также есть клешни.

15. Многие задаются вопросом, а куда делись Клинт Бартон (Соколиный Глаз) и Скотт Лэнг (Человек-муравей). Они находятся под домашним арестом за участие в событиях «Гражданской войны».

Многие задаются вопросом, а куда делись Клинт Бартон (Соколиный Глаз) и Скотт Лэнг (Человек-муравей). Они находятся под домашним арестом за участие в событиях «Гражданской войны».
Многие задаются вопросом, а куда делись Клинт Бартон (Соколиный Глаз) и Скотт Лэнг (Человек-муравей). Они находятся под домашним арестом за участие в событиях «Гражданской войны».

16. Ну и как же без Стэна Ли? Если вы вдруг не заметили, это именно он везет Питера и его одноклассников на экскурсию.

17. И, наконец, Вижен становится светло-серым, почти белым, когда умирает.

Таков костюм в комиксах у Вижена, когда он был членом Вест Коуст Мстителей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение