Москва увидела солнце в декабре всего 8 часов

-

По словам директора гидрометеорологического центра России Романа Вильфанда, в декабре в столице Москве солнце было видно всего восемь часов.

“Москвичи видели солнечные лучи всего восемь часов”, - сказал Вильфанд, выступая на пресс-конференции, в своем заявлении о погоде в декабре 2019 года.

По словам Вильфанда, если бы погода в городе не была пасмурной, солнце было бы видно 220 часов.

Жители города смогут получить достаточное количество витамина D в этом месяце.

В декабре 2018 года в Москве также пережила темный месяц, и солнце было видно всего 6 минут.

​Комментируя эту тему, Вильфанд заявил: "в декабре в небе над Москвой солнце проявило себя всего 6 минут. Обычно в декабре солнце видится десятки часов, но на этот раз это была удивительная ситуация", - сказал он. Также он отметил, что это связано с "аномально частыми" циклоническими вихрями, которые приводят к тому, что погода становится пасмурной.

"В этом году также была очень теплая погода. Это было на 5-8 градусов выше нормы. Это связано с прибытием воздушных масс из Атлантики (Атлантического океана), вихри также пришли оттуда. Это привело к тому, что солнце почти не было видно", - говорится в заявлении.

Самый темный месяц в Москве за всю историю был в 2000 году. В декабре того же года солнце в городе было видно только 3 часа.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение