Мифы о спорте, над которыми смеются даже ленивые

-

Давно в спортзале, а результатов все еще нет? Может, ты просто веришь в какие-то из этих мифов?

1. Чтобы похудеть, лучше делать только кардио

Чтобы похудеть, лучше делать только кардио
Чтобы похудеть, лучше делать только кардио

Принято считать, что если во время групповых занятий или бега на дорожке с вас струями течет пот, значит жир сжигается со скоростью света. На деле все обстоит немного иначе. Чтобы быстрее похудеть, важно совмещать силовые тренировки и кардио. На силовых расходуется больше калорий, да и после них процесс продолжается еще около суток. Но тут у нас вытекает второй миф...

2. Работа с утяжелением делает девушку похожим на мужика

Работа с утяжелением делает девушку похожим на мужика
Работа с утяжелением делает девушку похожим на мужика

Самое знаменитое заблуждение. До тех пор, пока вы не начнете делать уколы гормонов, тестостерона, анаболиков и т. п., вы не сможете стать такой же, как женщина слева, даже если очень захотите. Максимум что вы получите, ходя в спортзал - подтянутый и проработанный силуэт, как у девушки справа. И то, придется попыхтеть.

3. Перед тренировками лучше воздержаться от еды

Перед тренировками лучше воздержаться от еды
Перед тренировками лучше воздержаться от еды

Диетологи не советуют до занятия голодать больше 90 минут. В противном случае, тренировка получится абсолютно непродуктивной, и вы, хуже того, даже можете упасть в обморок. Сложные углеводы+белок = идеальная формула обеда перед спортзалом.

4. Хорошая тренировка = многочасовая тренировка

Хорошая тренировка = многочасовая тренировка
Хорошая тренировка = многочасовая тренировка

Лучший показатель продуктивной тренировки - ощущение удовлетворенности. Если же вы работаете на последнем издыхании, вокруг все раздражает - значит, началось выделение кортизола, гормона стресса. Это он приводит к ухудшению метаболизма и замедлению роста мышц. На силовую тренировку 1 часа более чем достаточно.

5. Тренировки в зале заменяют правильное питание

Тренировки в зале заменяют правильное питание
Тренировки в зале заменяют правильное питание

Диеты может и заменяют, но правильное питание - никогда! Успех в построении на 80 % зависит от того, чем вы "заправляетесь" и только 20 % - это ваш труд в зале. Если вы питаетесь бургерами и пончиками, то все занятия - это пустая трата времени.

6. Боль в мышцах - признак удачной тренировки

Иногда она приходит сразу, иногда через день, а к кому-то не приходит совсем. Дело в скорости восстановления организма. Чтобы ускорить этот процесс, ешьте больше белка, сложных углеводов и пейте больше воды. И, конечно же, сон. Не меньше 8 часов!

7. Потребуется много времени, чтобы достичь каких-либо результатов

Так как работа в зале сжигает жир и наращивает мышечную массу, а мышцы тяжелее жира, то может показаться, что вы не худеете. Но это не так. Ориентируйтесь не на весы, а на сантиметровую ленту и отражение в зеркале.

8. Чтобы убрать жир на животе – надо качать только пресс

Жир сжигается только при двух условиях. Постоянные физические нагрузки и систематическое небольшое недоедание (10% - 15%). Организму неважно, какие мышцы ты качаешь. Если создать условия для жиросжигания, то они будет уходить равномерно по всему телу. Если же нет, то не помогут даже 100 подходов на пресс ежедневно. Нет такого понятия, как "локальное жиросжигание".

А вы все еще верите в эти мифы?

Да, я доверчива...
Нет, это полная чушь!
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение