Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Мифы о макияже, в которые вам давно пора перестать верить

-

Наносить макияж – целое искусство, и если делать это неправильно, все эти средства могут даже быть вредны для вашей кожи. А помимо правил существует еще и множество мифов, в которые все слишком легко верят. Давайте посмотрим, что же именно вы все это время делали неправильно.

Миф 1: у теней нет срока годности

Конечно, любое средство имеет срок годности, но почему-то именно факт о тенях шокирует людей. К счастью, определить, свежие ли еще тени, достаточно легко. Нужно всего лишь понюхать их: если они испускают запах талька или в целом неприятный аромат, пора от них избавиться.

Миф 2: хайлайтер можно наносить куда угодно

Если переборщить, будете выглядеть как жирный мячик. Так что не наносите хайлайтер на Т-зону: лоб, нос и подбородок. Они и так будут блестеть, куда уж еще сильнее?

Миф 3: сок лимона и лайма осветляет темные пятна

Многие «бьюти-хаки» предлагают использовать сок лимона или лайма, в особенности для темных пятен, которые остаются после акне. Нет, конечно, средство поможет, но за это придется заплатить здоровьем кожи. Дело в том, что кислота лимонного и лаймового сока может обжечь кожу и вызвать темные пятна, то бишь, как раз то, от чего вы пытаетесь избавиться. Так что откажитесь от цитрусовых и посоветуйтесь с дерматологом, чтобы найти более безопасную альтернативу.

Миф 4: можно не мыть кисти, пока они совсем не загрязнятся

Конечно, легко лениться и чистить свои кисти для макияжа раз в год, считая, что «и так сойдет». Не стоит этого делать. Не забывайте о том, что бактерии с вашей кожи остаются на кистях, особенно если вы пользуетесь жидкими основами и другими продуктами. Если не хотите заработать акне, мойте кисти как минимум раз в неделю.

Миф 5: консилер всегда нужно наносить в первую очередь

Логика проста: если наносить консилер под низ, вы просто-напросто сотрете его, когда нанесете поверх основу. Сперва нанесите ее, а уже потом скройте несовершенства и круги под глазами.

Миф 6: дорогой макияж всегда лучше

Если на продукте написано Chanel, а не Maybelline, это еще не делает его лучше. Пробуйте разные средства и ищите то, что подойдет именно вам. Вы удивитесь, но можно найти отличные вещи за меньшую цену, а иногда они даже оказываются лучше, чем косметика категории "люкс". Не стоит тратить все деньги на макияж. Кстати, неплохую косметику продают в аптеке, так почему бы не попробовать ее?

Миф 7: консилер, который вы наносите под глаза, должен совпадать с оттенком основы

Корректировка цвета – самая важная цель консилера, поэтому, конечно, оттенки не будут совпадать. Если подбирать их тон в тон, у вас останутся синяки и мешки под глазами, от которых вы и пытались избавиться. Определите подтон области под глазами, чтобы выбрать правильный цвет консилера. Например, синий подтон быстро исчезнет, если нанести персиковый корректор.

Миф 8: красная помада не для всех

Многие боятся красной помады из-за того, что цвет и яркость привлекают к себе внимание. Но носить его могут все! Главное – найти оттенок, который подойдет вашему тону кожи и цветовому типажу. Более холодные оттенки красного подойдут девушкам с холодным оттенком кожи, а оранжевые – тем, у кого теплый оттенок кожи. Экспериментируйте, чтобы понять, какой красный подойдет именно вам!

Миф 9: поверх жидкой основы нужно наносить пудру

Не обязательно. Если вы не наносите тяжелый макияж и нет необходимости в активном использовании консилера, пудра вам не нужна. Особенно стоит задуматься о том, чтобы отказаться от нее, если ваша кожа склонна к сухости. Желаете продлить жизнь вашему макияжу? Тогда лучше вместо пудры используйте праймер и спрей для закрепления макияжа.

Миф 10: оттенок основы нужно проверять на коже запястья

Оттенок кожи на запястье никогда не совпадает с цветом лица. Лучше всего делать это на коже плеча. Так тон лица будет совпадать с цветом кожи тела, только не забудьте нанести основу на шею.

Миф 11: Смоки-айс подходят не для каждого разреза глаз

Если вам когда-либо такое говорили, знайте, что вам солгали. Смоки-айс подходят всем, нужно только найти вариант, который будет отлично смотреться именно на вас.

Миф 12: Макияж можно наносить пальцами

Многие так делают, однако это не лучшая идея. Не забывайте, что на вашей коже бактерии. И вы не только смешаете их с основой, но и распределите ровным слоем по лицу. Плюс тональный крем не удастся нанести ровно, если делать это пальцами.

Миф 13: праймер и увлажнитель взаимозаменяемы

Увлажнители не защищают кожу от мейкапа и не помогают ему дольше держаться на коже. Благодаря праймеру макияж лучше держится и легче наносится. Эти два продукта абсолютно разные, и заменить их друг другом нереально.

Миф 14: водостойкую тушь можно использовать ежедневно

Если вы не профессиональный дайвер, не невеста и не актриса, которой нужно заплакать по команде, водостойкая тушь каждый день вам не нужна. Ее приходится дольше смывать, и она разрушает ресницы. Так что лучше отказаться от нее и использовать только по особым случаям.

Миф 15: если двигать кисточкой туши вверх-вниз, то можно собрать больше продукта

Чем больше так делать, тем больше воздуха попадает в упаковку и тем быстрее испортится тушь, что приведет к комочкам, неровным ресницам и осыпанию. Вместо этого аккуратно раскручивайте и закручивайте тушь спиральными движениями.

Миф 16: макияж вызывает высыпания на коже

Некоторые ингредиенты могут вызвать у вас аллергию, однако сам по себе макияж угревую сыпь не вызывает. Хорошенько смывайте макияж, чтобы поры не забивались. Сам по себе макияж не вызовет акне, но если оставлять его на лице, под ним будет собираться жир, и вот как раз из-за этого вылезут угри.

Миф 17: если выходить за линии губ, подводя их, то они будут выглядеть более полными

Это может сработать, если вы хотите сделать селфи, но если планируете пойти в таком виде на вечеринку, все заметят. И не просто заметят, а будут смеяться у вас за спиной.

Миф 18: синие тени - для вечеринок в стиле 80-х

Они постепенно снова входят в моду. Все зависит от того, как вы нанесете их и сгладите тона. Если все получится хорошо, вы будете неотразимы.

Миф 19: если использовать много бронзера, вы будете выглядеть загоревшей

Бронзер – это не автозагар, и если кожа бледная, он отнюдь не подчеркнет вашу красоту. Используйте бронзер только там, где на кожу лег загар.

Миф 20: в макияже можно подчеркивать только глаза или губы

Множество бьюти-гуру доказывали обратное уже не раз.

Источник: diply.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение