Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Microsoft и Facebook проложат кабель по дну океана

-

Как сообщает Технический блог Microsoft, детище Билла Гейтса в сотрудничестве с Facebook собирается проложить по дну Атлантического океана мощный оптоволоконный кабель под названием „MAREA“ для улучшения передачи данных между континентами. Стороны договорились об условиях сотрудничества, мооружение начнётся в августе 2016 и завершится в октябре 2017.

Кабель будет соединять Бильбао, Испания и Вирджиния Бич, США. Длина огромного информационного моста составит более 6,6 тысяч километров, что примерно равняется расстоянию от Москвы до Владивостока по воздуху. В США кабель будет выходить на поверхность южнее традиционных хабов в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Из Бильбао кабель будет системой хабов соединён с интернет-сетью Европы и Ближнего Востока.

Разработкой нового кабеля будет заниматься испанская компания Telxius, дочернему предприятию Telefónica, которой принадлежал крупнейший до Google интернет-поисковик Lycos.

Оптический кабель будет лежать на морском дне на глубине до шести километров в герметичных трубах, способных выдерживать давление в десятки атмосфер. MAREA, состоящая из восьми оптических пар, будет иметь мощность до 160 терабайт в секунду. Этой мощности хватит для соединения тысяч серверов по обеим сторонам океана не только в Атлантическом бассейне, но и далеко за его пределами.

Прокладка кабеля — дорогостоящее удовольствие. По подсчётам, его стоимость обойдётся в $15 млрд. Однако необходимость в нём назрела давно. Основная причина — бурное развитие облачных технологий.

«Желая оказывать потребителям услуги лучшего качества и предоставить им надёжную связь с низким временем ожидания, которых они заслуживают, мы продолжаем инвестировать в новые и инновационные пути развития и Microsoft Cloud, и всей глобальной интернет-инфраструктуры,» — заявил Фрэнк Рэй (Frank Rey) комиссии по глобальной сети Microsoft Corp. «Это означает важный новый шаг по устроению интернет-инфраструктуры нового поколения».

Microsoft и Facebook cпроектировали MAREA так, чтобы добиться совместимости со всем разнообразием сетевого оборудования. Этот новый „открытый” дизайн даёт значительные преимущества клиентам: снижает цены и ведёт к более лёгкой модернизации оборудования, что в свою очередь приводит к быстрому росту в пропускной способности. Microsoft Cloud непрерывно улучшается, чтобы обеспечить самую высокую доступность, в которой их клиенты нуждаются для своих рабочих целей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение