Мечтаете переехать за границу? 100 раз подумайте, ведь вы можете навсегда лишиться этих 10 продуктов!

-

Россию трудно представить без снега, берез и традиционной еды. Да, в нашей стране много проблем, но зато мы знаем толк в еде. Если вы обожаете русскую кухню, 100 раз подумайте, стоит ли вам переезжать за границу, ведь кушать-то вам придется каждый день!

Источник: https://www.rbth.com/russian-kitchen/327...

1. Ряженка и кефир

За границей, конечно, есть йогурты, и они очень вкусные, но они и рядом с кефиром не стояли. А ряженку вы даже в Хорватии не найдете. Кислое молоко - максимум, что вам светит.

2. Творог

За границей есть похожий продукт, что-то вроде домашнего сыра. Однако вкус все же отличается, и он слишком мягкий, так что сырники из него не сделаешь.

3. Греча

Если решите переехать за границу, придется позабыть об этом любимом гарнире всех россиян. Дело в том, что в Европе, к примеру, из гречи делают муку и пекут что-нибудь, а вот саму крупу найти очень тяжело.

4. Зефир и пастила

Есть маршмеллоу, которое чем-то похоже на зефир, но вкус и консистенция все же значительно отличаются. Все дело в том, что в маршмеллоу, в отличие от зефира, нет яиц.

5. Мармелад

За границей есть только желе и джем. А вот любимых засахаренных конфеток вы не найдете.

6. Минералка

За границей распространена бутилированная вода, но она значительно отличается от нашей минералки. Трудно будет найти в магазине воду с минеральными солями. А у импортной и обычной воды вкус совсем другой.

7. Ржаной хлеб

Вас удивит тот факт, что за границей мало ржаного хлеба. Кое-где в Европе и США можно найти ржаные булки, но это совсем не то, что бородинский или дарницкий хлеб. Русские эмигранты за границей часто пекут хлеб сами.

8. Докторская колбаса

Каким разнообразием колбас ни искушай российский народ, а для докторской место на столе всегда найдется.

9. Маленькие огурчики

В Европе и Америке огурцы в основном длинные и гладкие. Но настоящий огурец должен быть пупырчатым и хрустящим - это каждый русский знает!

10. Майонез

Пожалуй, нигде в мире не потребляют столько майонеза, сколько у нас. Его выбор безграничен - можно найти мазик на любой вкус. А вот за границей, говорят, этот соус не такой вкусный.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение