Матери могут передавать антитела к коронавирусу своим детям через грудное молоко в течение 10 месяцев

-

Американские исследования показывают, что новоиспеченные матери, перенесшие Covid-19, могут передавать антитела своим детям через грудное молоко в течение 10 месяцев.

Исследователи собрали молоко, пожертвованное 75 женщинами, выздоровевшими от вируса, и проверили их на наличие белков, борющихся с вирусом.

Они обнаружили, что у 88 процентов из них положительный результат теста на антитела, которые не позволяют вирусу вызывать инфекцию в дыхательных путях.

Дальнейшие лабораторные тесты показали, что большинство образцов молока с положительным результатом на коронавирус нейтрализовали вирус, что позволяет предположить, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают хотя бы частичную защиту.

Ученые из больницы Mount Sinai в Нью-Йорке заявили, что ведется дальнейшая работа, чтобы выяснить, может ли иммунитет передаваться через грудное молоко после вакцинации.

Исследование проводилось в марте, до того, как вакцины стали регулярно предлагаться беременным американским женщинам или женщинам детородного возраста.

Результаты перекликаются с другим исследованием, проведенным на прошлой неделе, которое показало, что беременные женщины, которым сделана вакцина против Covid-19, передают защиту своим будущим младенцам в утробе матери.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

В последнем исследовании исследователи обнаружили, что матери вырабатывают антитела коронавируса, называемые иммуноглобином А, стабильно с течением времени.

Они сравнили образцы молока, взятые у 28 женщин: один образец через четыре-шесть недель после заражения Covid-19, а другой - через четыре-десять месяцев после этого. Как показали результаты исследования, у женщин в этот период наблюдался «значительный» уровень антител.

Иммуноглобин А - это особый тип антител, обнаруживаемый в секретах человека, таких как грудное молоко, и в первую очередь обеспечивает защиту через слизистые оболочки дыхательных путей и пищеварительной системы. Он отличается от иммуноглобулина G, типа антител, обнаруживаемых в основном в крови и вызываемых инфекцией или вакцинацией.Исследователи также отметили, что почти половина женщин со временем имела более высокую концентрацию антител в их молоке.

Доктор Ребекка Пауэлл представила результаты исследования на Глобальном симпозиуме по грудному вскармливанию и лактации 21 сентября.

Пауэлл сказала, что антитела к Covid в грудном молоке также могут предложить новый способ защиты взрослых от вируса, сообщает The Guardian.

«Это может быть невероятная терапия, потому что секреторный IgA должен находиться в таких областях слизистой оболочки, как слизистая оболочка дыхательных путей, и он выживает и очень хорошо там функционирует», - сказала она.

Команда доктора Пауэлл также изучает взаимосвязь между матерями, получающими разные вакцины против коронавируса, и уровнем антител, вырабатываемых в грудном молоке.

Это произошло после того, как исследование Нью-Йоркского университета показало, что беременные женщины, которым сделана вакцина против Covid-19, передают защиту своим будущим младенцам.Исследователи взяли образцы крови 36 детей, рожденных матерями, получившими вакцину Pfizer или Moderna.Результаты показали, что у всех были антитела против коронавируса. Исследование показало, что у матерей во второй половине беременности самый высокий уровень антител в крови пуповины. Эксперты заявили, что результаты не удивили, потому что так бывает и в случае других вакцин.

Это открытие было необычным, поскольку известно, что количество антител в крови со временем уменьшается.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение