Мать удалила аккаунт в социальной сети 14-летней дочери-инфлюенсера, где было с 1,7 млн подписчиков, потому что «опасно судить о себе по онлайн-отзывам»

-

Мать 14-летнего инфлюенсера из Бразилии пошла на решительный шаг и удалила учетные записи своей дочери в социальных сетях, назвав TikTok и Instagram «нездоровыми».

Фернанда Роша Каннер сказала, что не хочет, чтобы ее дочь Валентина судила о себе по «онлайн-отзывам».

«Я не думаю, что даже для взрослого и тем более для подростка полезно основывать свое самопознание на обратной связи в Интернете», - сказала она.

Валентина, известная в сети как Нина Риос, набрала 1,7 миллиона подписчиков в своих аккаунтах в TikTok и Instagram.

Фернанда сказала для издания Fantastico: «Достаточно сложно понять, кто ты в 14 лет. Когда есть два миллиона, которых вы никогда в жизни не видели, думая, что они вас знают, это еще более опасно. Проще потерять себя».

Фернанда сказала, что она знала, что пришло время удалить учетные записи ее дочери, «когда вошла в систему и увидела 30 идентичных селфи и коротких танцев, которые может делать каждый».

Она сказала о своем решении: «Да, радикальное, но необходимое».

Фернанда добавила, что не хотела, чтобы Валентина «росла, считая себя этим персонажем».

«Я не хочу, чтобы она рекламировала одежду из легковоспламеняющегося полиэстера, произведенную в Китае. Я не хочу, чтобы моя блестящая дочь каждый день танцевала, как дрессированный бабуин.

«Это печальное поколение, для которого это считается славой».

Фернанда объяснила, что одни матери хвалили ее за свои поступок, в то время как подростки называли его «собственническим».

Нина рассказала Fantastico о решении ее мамы удалить ее учетную запись: «Понятно, что я не очень обрадовалась. Я очень рассердилась».

Теперь она не уверена, когда - и вернется ли вообще - в социальные сети.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение