Марафонец, которого окрестили «большим придурком Олимпиады» за опрокидывание напитков, не признает, что сделал это намеренно

-

Французский бегун, который был назван «большим придурком Олимпиады в Токио» после того, как во время марафона опрокинул бутылки с водой, отрицает, что сделал это намеренно.

Морхад Амдуни, которого заклеймили после того, как камеры зафиксировали, как он сбивал ряд с напитками, прежде чем схватить последнюю, обвинил в инциденте «скользкие» бутылки.

33-летний мужчина настаивал на том, что он пытался взять одну бутылку с начала ряда, но не смог удержаться, потому что они были «пропитаны водой».

Амдуни, который в итоге финишировал 14-м в гонке, в которой 31 участник выбыл из-за палящего зноя, также выступил против обвинений в его адрес, назвав их «беспочвенной полемикой».

Амдуни загрузил видео на своей странице в Facebook, на котором показан увеличенный сегмент его руки, который пытается схватить бутылки, что, по его словам, доказывает его невиновность.

Он написал: «Чтобы положить конец беспочвенной полемике, я поместил это видео, чтобы действительно понять, что произошло».

«Для того, чтобы бутылки были свежими, их замачивают в воде. Что делает их скользкими.

«Понятно, что я пытаюсь схватить одну из начала ряда, но они скользят, когда мы их едва касаемся».

Инцидент произошел во время забега на 26 миль в Саппоро во время заключительных этапов Игр в Токио.

Камеры запечатлели приближение группы бегунов к водозаборной станции, при этом четырем бегунам удалось без проблем схватить бутылки со стола, установленного рядом с трассой, до того, как подошел Амдуни.

Затем Амдуни бежит по столу с протянутой рукой, опрокидывая все бутылки, прежде чем схватить самую последнюю.

Элиуд Кипчоге из Кении (слева) выиграл мужской олимпийский марафон в Саппоро в воскресенье.

Позади него можно увидеть другого бегуна с раскрытой ладонью, ожидающего, чтобы схватить бутылку, но к тому времени, когда Амдуни сбросил все бутылки, хватать уже нечего.

Кадры инцидента стали вирусными после того, как были опубликованы в Твиттере, где Пирс Морган назвал бегуна «самым большим придурком Олимпиады».

Но другие пользователи утверждали, что Амдуни случайно опрокинул бутылки, также указывая, что прямо впереди есть еще один стол с бутылками с водой, где бегуны позади француза все еще могут взять напиток, чтобы избежать обезвоживания.

Кенийский Кипчоге финишировал первым, показав отличное выступление, выиграв свою вторую золотую медаль подряд и закрепив свое место среди величайших спортсменов всех времен.

Абди Нагиай из Нидерландов взял серебро, а Башир Абди из Бельгии завоевал бронзу.

36-летний Кипчоге присоединился к Эфиопии Абебе Бикила (1960 и 1964) и Вальдемару Черпински из Восточной Германии (1976 и 1980) как единственные бегуны, выигравшие подряд золотые медали на олимпийских соревнованиях.

Источник: Daylimail

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение