Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Макроснимки повседневных вещей, которые покажут то, что не под силу человеческому глазу

-

"Я впервые попробовал перевернутый макрообъектив еще в 2012 году. Тогда я сначала сфотографировал вещи, которые в основном вообще не двигались или очень мало двигались.

Оказалось, что мир действительно интересен, если посмотреть на него с близкого расстояния, даже на неживые существа. Капли на DVD-диске, пузыри в бутылке с водой, бетон, электронные компоненты, механические инструменты... все это может сильно отличаться от обычного, когда вы подойдете ближе. И двойного перевернутого объектива для этого более чем достаточно."

Источник: https://www.facebook.com/kilatas

Капли воды на DVD-диске под воздействием солнечного света.

Мини-вселенная бутылки шампуня.

Новогоднее украшение.

Миниатюрный город разбитого ЖК-экрана.

Капли в бутылке с водой, перевернутая линза, открытая диафрагма и солнечный свет.

Это тоже капли в бутылке с водой.

Пузырьки в дезинфицирующем средстве для рук.

Сломанный экран телефона.

Светодиод RGB.

Кончик швейной иглы.

Не настоящий макрос: бутылка с водой под прямыми солнечными лучами, сфотографировано с близкого расстояния.

Это происходит, если капля воды попадает в USB-разъем вашего телефона и просто высыхает. Он разрушил (окислил) некоторые контакты разъема, которые были припаяны к материнской плате телефона - это тыльная сторона разъема. Макрос может быть очень полезен для документирования ремонта электроники, я часто использую его, когда ремонтирую вещи.

Пузырьковая сеть в мыльнице.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение