Люди разоблачили 15 самых ужасных туристических афер, о которых следует знать путешественникам

-

Ничто так не портит поездку, как попадание в туристическую ловушку. Многие из нас побывали там, и испытали это. Но что, если мы все научимся обнаруживать эти ловушки и опережать тех, кто пытается нас обмануть.

Здесь на помощь приходят уважаемые путешественники, которые делятся некоторыми из худших туристических ловушек, с которыми они сталкивались. В конце концов, мы все заслуживаем приятных и аутентичных приключений за границей, а не жадных местных жителей.

Источник: https://www.boredpanda.com/people-share-...

1. Звучит нелогично, но когда вы отправляетесь в Исландию, выберите ресторан в аэропорту, пообедайте там и закупитесь немного в магазине. Не торопитесь к выходу из аэропорта - Исландия все еще будет там через час. Большинство людей так спешат выбраться из аэропорта, что даже не подозревают, что международный термиал - это их последний шанс избежать впечатляюще высокого налога Исландии на готовую еду и алкоголь. В аэропорту Рейкьявика довольно хорошая еда, а в международном терминале нет налогов.

www.boredpanda.com

2. Никогда не берите то, что вам подали в руки.

www.boredpanda.com

3. Если вы находитесь в многолюдном месте и кто-то подходит к вам и говорит: "My friend, my friend" (Мой друг, мой друг), просто продолжайте идти, не обращая внимания

www.boredpanda.com

4. Как правило, избегайте ресторанов, которые находятся в непосредственной близости от очень популярных туристических достопримечательностей (Эйфелева башня, Саграда Фамилия, Колизей). Эти места, вероятно, созданы для того, чтобы привлечь туристов, не знающих ничего лучшего. Есть некоторые исключения из скрытых драгоценных камней в туристических районах, но если вы не провели исследования заранее, избегайте этих мест.

www.boredpanda.com

5. Если вам интересно, является ли ресторан в Италии аутентичным или туристической ловушкой, посмотрите их часы работы. Законные итальянские рестораны, которые обслуживают местных жителей, откроются на ужин не ранее 19:00, а туристические ловушки будут открыты весь день. Конечно, есть некоторые исключения, но это работает как практическое правило.

www.boredpanda.com

6. Если кто-то предлагает вам что-то «Бесплатно!» на улице, ни в коем случае, не берите это! Они будут впихивать вам это, а затем требовать деньги.

www.boredpanda.com

7. У пирамид в Египте люди с поддельными значками скажут вам, что вы должны доплатить им, чтобы увидеть Сфинкса. Но помните, что вам не нужно ничего никому доплачивать, ибо это входит в цену.

www.boredpanda.com

8. Берите с собой многоразовую бутылку с собой во время путешествий. Это поможет вам сэкономить много денег.

www.boredpanda.com

9. Некоторые леди притворяются глухими на площади в Лувре. Они глухие до того момента, пока вы не скажите им, что у вас нету денег.

www.boredpanda.com

10. Если хозяин или хозяйка пытается заманить вас в ресторан, уходите как можно быстрее. Вместо этого спросите у местных, где они любят поесть.

www.boredpanda.com

11. Военно-морской пирс и Сирс-Тауэр в Чикаго. Если вы турист в городе, возьмите вместо этого экскурсию на архитектурной лодке и выпейте в Signature Room в Hancock и насладитесь видом оттуда.

www.boredpanda.com

12. Не идите с парнем, который говорит, что его друг - владелец хорошего отеля поблизости.

www.boredpanda.com

13. Если вы молодой парень и какие-то привлекательные женщины приходят из ниоткуда, думая, что вы симпатичный, и просят пойти в бар, не ходите. Очень распространена афера, когда они начинают всю ночь заказывать вам алкоголь по смехотворной цене. Вы узнаете об этом только в конце ночи, когда получите счет на сотни долларов.

www.boredpanda.com

14. Всегда держите свои вещи под рукой, когда кто-то, кого вы не знаете, приближается к вам в туристической зоне. В Европе, особенно в больших городах, таких как Париж, у карманников есть техника, при которой они отвлекают вас, чтобы украсть ваши вещи. Если к вам подходит незнакомец, чтобы поговорить, сосредоточьтесь на карманах, кошельке и телефоне.

www.boredpanda.com

15. Узнайте курсы обмена до того, как приедете туда, и используйте банкоматы в отделениях банка. Есть компании, которые используют банкоматы в аэропортах и на вокзалах, которые просто хотят воспользоваться растерянными туристами, предлагая им дерьмовые курсы обмена и устанавливая слишком высокую сумму для снятия средств по умолчанию. В Праге, например, в некоторых банкоматах по умолчанию снимается сумма, эквивалентная месячной арендной плате.

www.boredpanda.com

Не меняйте слишком много денег, особенно в Праге. Большинство вещей дешевы, и вы никогда не сможете потратить все деньги.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение