Лучшая четвероногая нянька: Заботливый питбуль помогает своей хозяйке ухаживать за новорожденным малышом

-

Когда Лиз Граффаньино Тафт и ее муж везли домой из больницы свою новорожденную дочку, они не знали, как отреагирует на нового члена семьи их собака Ремус. Ремус - довольно крупный и активный питбуль, а питбули, к сожалению, незаслуженно обладают не самой хорошей репутацией. Но то, чем обернулось знакомство этой собаки со своей младшей сестрой, превзошло самые смелые ожидания молодых родителей :).

Источник: https://www.thedodo.com/daily-dodo/dog-b...

1. 10-летний питбуль Ремус никогда раньше не жил вместе с детьми и привык быть в центре внимания.

Пара взяла Ремуса шесть лет назад из Общества защиты животных Флаглера, где пес восстанавливался после своего тяжелого прошлого. "Его раньше использовали для собачьих боев и доставили в приют, когда его владелец попал в тюрьму", - сказала Лиз в интервью Интернет-сайту The Dodo. "Его дважды брали в новую семью и дважды возвращали в приют, т.к он был "слишком навязчивым", до того, как настрадавшийся пес наконец оказался у нас".

2. Семье Тафт потребовались месяцы, чтобы помочь Ремусу справиться со страхом, тревогой и агрессией по отношению к другим собакам.

Но тяжелая работа по реабилитации пса дала свои плоды, и Ремус со временем превратился в милого, любящего компаньона.

3. И когда у Тафтов появился ребенок, Ремус оказался отличной нянькой и верным другом и защитником для нового крохотного члена семьи.

"Сначала мы были очень осторожны, потому что Ремус - очень крупный пес", - вспоминает Лиз. "Он встретил ее на пороге, лизнул ей лицо и был на удивление спокоен. Он сразу понял, что с ней нужно быть осторожным".

4. Ремус сразу же полюбил свою младшую сестру и делает все возможное, чтобы она чувствовала себя в безопасности.

«Ремус ложится у моих ног, когда я кормлю мою малышку грудью, и лижет ее затылок, если она плачет», - делится Лиз.

5. Но недавно забота Ремуса о своей младшей сестре вышла на новый уровень.

Каждый раз, когда питбуль слышит детский плач, он хватает специальную подушку для кормления и несет ее своей хозяйке, чтобы та покормила малышку и успокоила ее!

Трогательное поведение Ремуса вдохновило его хозяйку Лиз стать сертифицированным специалистом по поведению собак и начать собственный бизнес по их дрессировке. Так что теперь Ремус - не только идеальный брат для малышки, но и пример для своих четвероногих собратьев :).

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение