Лифт Ста Драконов: Самый быстрый внешний подъемник всего за 88 секунд доставляет туристов на вершину гор из фильма "Аватар"

-

Самый высокий в мире открытый лифт переносит смелых туристов к захватывающим дух пейзажам, возвышаясь на высоту более 300 метров над утесом, который вдохновил пейзаж из блокбастера «Аватар». 

Три двухэтажных лифта в лесном парке Чжанцзяцзе, на северо-западе китайской провинции Хунань, поднимаются на скалу всего за 88 секунд.  

Лифт доставляет туристов на вершину скалы из песчаника, которая послужила вдохновением для создания вымышленной планеты Пандоры - дома синего народа На'ви - из хита Джеймса Кэмерона 2009 года.

На этом снимке, сделанном 13 ноября, показан вид с воздуха на подъемник Байлун или «Сотня драконов» в округе Чжанцзяцзе.

Три двухэтажных лифта всего за 88 секунд поднимают на знаменитые колонны из песчаника Чжанцзяцзе, вдохновившие создателя "Аватара".

Считается, что это место вдохновило на создание «парящих гор» на вымышленной планете Пандора.

«Геологическая структура скал очень подходит для использования лифтов в качестве транспортного средства, поэтому мы сделали этот подъемник Байлонг («Сотня драконов»)», - объяснил Лю Цзе, директор компании, управляющей лифтом.

«Раньше была только канатная дорога с ограниченной пропускной способностью, поэтому туристам приходилось долго ждать», - добавил Лю.

В качестве альтернативы предлагалось совершить трехчасовое восхождение пешком.

«Это супер-быстро», - сказал AFP пенсионер Цзинь Шихао после завершения поездки, которая стоит 129 юаней (1450 рублей) за билет в обе стороны.

Возвышающаяся конструкция состоит из трех отдельных стеклянных лифтов, каждый из которых может одновременно перевозить до 50 человек.

Согласно китайской государственной газете People's Daily Online, проект на 120 миллионов юаней (18,7 миллионов долларов США) претендует на звание самого высокого и самого тяжелого подъемника в мире.

Кроме того, он установил три мировых рекорда Гиннеса: самый высокий в мире открытый лифт с полной экспозицией, самый высокий в мире двухэтажный экскурсионный лифт и самый быстрый в мире пассажирский лифт с самой большой грузоподъемностью, согласно той же статье.

Ежедневно лифтом пользуется около 8000 туристов. Однако их число по-прежнему значительно ниже, чем в среднем до пандемии(14000 в день).

Подъемник Bailong Sky Lift может доставить посетителей на вершину утеса высотой 362 метр) с его подножия менее чем за две минуты.

В состав сооружения входят три отдельных стеклянных лифта, каждый из которых может одновременно перевозить до 50 человек.

Это означает, что до 1400 туристов могут испытать головокружительную поездку, с которой открывается потрясающий вид на знаменитые колонны из песчаника Чжанцзяцзе, которые некоторые считают источником вдохновения для «парящих гор» в «Аватаре».

Поклонники знаменитой картины Джеймса Кэмерона 2009 года собираются в парк, чтобы увидеть предмет вдохновения вымышленной планеты Пандоры.

Строительство подъемника началось в 1999 году и закончилось через три года.

Сообщается, что обслуживание было временно приостановлено из соображений безопасности вскоре после открытия.

Но подъемник вновь открылся в 2003 году, и теперь у него есть культ среди туристов, желающих испытать один из самых захватывающих аттракционов в мире.

Те, чей страх высоты не позволяет им подняться на лифте, могут вместо этого совершить двух с половиной часовую прогулку вверх по долине.

В лесном парке Чжанцзяцзе, расположенный в провинции Хунань, также имеется вызывающий головокружение мост со стеклянным дном.

Захватывающий дух мост, который простирается на 400 метров над каньоном глубиной 298 метров, был самым длинным прозрачным мостом в мире, когда открылся в 2016 году.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение