Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Lenovo и Google выпускают 3D-телефон

-

Ваш смартфон скоро может стать достаточно сообразительным, чтобы увидеть окружающее вас пространство. Размер комнаты, местоположение окон и дверей, присутствие других людей — это лишь короткий перечень тех вещей, которые будет способен уловить мобильный, который собирается выпускать Lenovo в сотрудничестве с Google. Программа анализационно-технических мероприятий предлагает проект Tango, который разрабатывается уже три года и скоро поступит в продажу.

Полной версией новости делится с нами научная колонка Daily Mail.

Китайская компания Lenovo разрабатывает телефон, который увидит наш мир во всех его трёх измерениях. Технология Tango распознаёт предметы в их объёме.

Новая технология моментально станет востребованной практически во всех отраслях, связанных с 3D-моделированием пространства, например, в дизайне интерьеров.

Новый смартфон, который уже готовится к выпуску, был недавно анонсирован в Сан-Франциско. Его работа с 'увеличенной реальностью' пока что опирается на достаточно сырые технологии, утверждает аналитик Рамон Льямос (Ramon Llamos) из IDC, однако и они признаны революционными.

В работе смартфона задействована технология 3D-распознавания, схожая с Microsoft Kinect, она позволяет автоматически моделировать движущиеся объекты в трёхмерном виде. Первые образцы технических разработок были прикреплены к рукам добровольцев для обкатки оборудования и программного обеспечения.

Для работы устройства пока что требуются аж три камеры различного назначения: простая камера на 4 мегапикселя, датчик движения и дополнительный датчик глубины.

«Цель проекта Tango состоит в том, чтобы придать мобильному девайсу человеческие категории понимания пространства и движения,» — заявляет Джонни Ли (Johnny Lee) из команды разработчиков.

К разработке были подключены университеты и лаборатории в девяти странах мира. Кроме того, после выхода нового устройства ожидается разработка до ста мобильных приложений по отслеживанию пространства.

Помимо бытового применения, программа должна быть полезна и для более масштабных отраслей, вроде космической промышленности. Стоимость девайса пока не разглашается, хотя известно, что Microsoft продавал свои HoloLense более, чем за $3000.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение