Lego запускает радужный набор, посвященный ЛГБТК + под названием «Все прекрасны»

-

Lego запускает радужный набор, посвященный ЛГБТК + под названием «Все прекрасны», в котором у всех фигур, кроме одной, не обозначен пол.

Бледно-голубой, белый и розовый представляют сообщество трансгендеров, а черный и коричневый обозначают разные цвета кожи в сообществе ЛГБТК +.

По словам дизайнера Мэтью Эштона, фиолетовая фигура - единственная, имеющая определенный пол и - с париком из улья - она олицетворяет «дрэг-квин».

Эштон, являющийся вице-президентом по дизайну датского производителя игрушек, изначально создал набор для своего стола, но вскоре набор привлек внимание коллег.

Он также признался, что в детстве очень страдал от того, что был ЛГБТК +.

«Пытаться быть кем-то, кем я не был, было утомительно. Я бы хотел, чтобы в детстве я смотрел на мир и думал: «Все будет хорошо, для меня тоже есть место». Я бы хотел увидеть всеобъемлющее заявление, в котором говорилось бы, что «Все прекрасны», - сказал Эштон.

Он добавил, что горд работать в компании, которая хотела открыто высказаться по этому поводу.

Предыдущие представления ЛГБТК + от Lego были более не такими масштабными, включая маленький радужный флаг на Трафальгарской площади и жениха и невесту, продаваемые отдельно, чтобы фанаты могли соединить их так, как они хотели.

Новый набор поступит в продажу 1 июня. В России наборы от LEGO серии Everyone is Awesome («Все прекрасны»), посвященные ЛГБТК+ сообществу, продаваться не будут.

Об этом «Газете.Ru» сообщила вице-президент и генеральный директор LEGO в России и странах СНГ Даниела Кавинатто.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение