Куриные сашими: Народ интересуется, насколько безопасно есть сырую курицу?

-
Куриные сашими: Народ интересуется, насколько безопасно есть сырую курицу?

Когда пользователь австралийского Facebook опубликовала на своей странице в январе этого года фотографию едва готовой курицы с надписью о куриных стрипсах средней прожарки, Интернет сделал то, что он умеет делать лучше всего: обрушился со своими колкими комментариями на бедного автора. Оказывается, это была просто шутка. Однако совсем недавно кое-кто, у кого есть немного больше опыта и силы в кулинарном мире - шеф-повар "Food Network" Марк Мерфи, написал о своей любви к куриным сашими ... И нас снова терзает один вопрос! Насколько это безопасно?

Источник: http://www.delish.com/food-news/news/a55...

Хотя твит с тех пор был удален из Твиттера, портал "Food & Wine" на прошлой неделе выложил свою оригинальную версию этой истории.

Если считать комментарии показателем заинтересованности людей в подобной еде, можно сказать, что большинство все еще не решается на то, чтобы попробовать куриные татаки.

Но, судя по всему, есть небольшая группа храбрецов. В первую очередь, это те, кто посещает японский ресторан "Ippuku" в Беркли, Калифорния. Не боясь сальмонеллы, шеф-повар подает этот японский деликатес.

В интервью, которое он дал "Newsweek" еще в 2013 году, шеф-повар Кристиан Гейдерман сказал: "Свежесть - это действительно самое главное. Наши цыплята приходят с головами и ногами. Они практически живые, так что вы можете поставить их на ноги".

Тем не менее, врачи и специалисты предупреждают: куриные сашими обычно готовятся путем отваривания или обжига птицы в течение 10 секунд, и этого недостаточно, чтобы убить бактерии, вызывающие сальмонеллез.

Что это значит: тщательно выбирайте ресторан, если вы все-таки решились попробовать куриные сашими!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение