Крупнейший в мире производитель латексных перчаток закрывает более половины своих заводов в связи с тем, что 2500 его сотрудников были заражены коронавирусом

-

По горькой иронии, один из самых крупных производителей средств индивидуальной защиты не смог обеспечить необходимую защиту для своих сотрудников.

Крупнейший в мире производитель латексных перчаток (СИЗ) закрывает более половины своих заводов после того, как у 2500 заводских рабочих обнаружили положительный результат на коронавирус.

Спрос на малазийские  латексные перчатки марки "Top Glove" с начала пандемии резко вырос, поскольку страны пытались запастись средствами защиты.

Однако на заводе 2453 рабочих были заражены коронавирусом,  тем самым, побив рекорд по ежедневному количеству случаев заражения Covid-19 в Малайзии. 

В результате Top Glove временно остановила производство на 28 фабриках за пределами Куала-Лумпура, хотя производители говорят, что не ожидают дефицита перчаток.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Во вторник министерство здравоохранения Малайзии сообщило о 1511 новых случаях заболевания в этом районе, но не уточнило, сколько из них были заводскими рабочими.

В целях борьбы с крупнейшим массовым заражением в стране с начала пандемии, власти поставили заборы из колючей проволоки перед общежитиями для рабочих.

По словам министра обороны Малайзии, правительство приказало закрыть заводы в понедельник, а заводские рабочие будут проверены и помещены в карантин.

Представители Top Glove сделали заявление, что «будут в полной мере сотрудничать с соответствующими органами для осуществления временной остановки производства», и начали работы по закрытию заводов.

По его словам, около 5700 рабочих уже прошли проверку, а остальные также пройдут обследование.

Компания управляет 47 фабриками, 41 из них в Малайзии, и многие из ее рабочих из Непала живут в многолюдных общежитиях.

Производителей перчаток уже давно обвиняют в жестоком обращении с рабочими-мигрантами, а в июле Соединенные Штаты запретили ввоз перчаток из двух дочерних компаний Top Glove из-за опасений по поводу принудительного труда.

Всего в компании работает около 16 000 заводских сотрудников, в том числе на заводах в Таиланде, Китае и Вьетнаме.

Top Glove может производить более 70 миллиардов перчаток в год и является крупным мировым поставщиком наряду с другими производителями в Малайзии.

Страна производит почти две трети мировых производителей резиновых перчаток для медицинских целей, помогая таким компаниям, как Top Glove, получать рекордные прибыли.

Акции Top Glove упали на 7,5% во вторник и еще на 3% в среду, но лидеры отрасли заявили, что дефицита не будет.

«Уверяем, что задействованы новые ресурсы, чтобы восполнить временный дефицит, и не будут никаких серьезных сбоев в поставке продукта в прежнем объеме», - заявила сегодня Малазийская ассоциация производителей резиновых перчаток.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение