Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

«Кровь» в мясе, которое вы едите, совсем не то, что вы думаете

-

В то время, как одни обожают стейки с кровью, другие побаиваются есть непрожаренное мясо. Однако прежде чем отказаться от сочного стейка с кровью, вам стоит узнать, что он вам совершенно не навредит.

Оказывается, «кровь» в стейке – вовсе не кровь.

Источник: http://www.huffingtonpost.com/entry/what...

1. На самом деле это миоглобин – протеин, который доставляет кислород к мышцам животных. Этот протеин приобретает красный цвет, когда мясо режут, и он вступает в реакцию с воздухом. При нагреве этот протеин становится темнее. Так что стейк с кровью на самом деле не с кровью, он просто приготовлен при более низкой температуре.

2. Так по какой причине одно мясо выглядит темнее, чем другое?

3. Миоглобин доставляет кислород к мышцам животных. У животных с более активной мышечной тканью, как и у более старых животных, миоглобина в организме больше.

4. Поэтому телятина – мясо молодого теленка – намного светлее, чем говядина – мясо взрослой коровы. Индюшачьи окорочка также темнее, чем грудка, так как в ногах птицы мышцы более активны.

5. Свежее мясо имеет пурпурный оттенок

6. Однако коричневый цвет мяса вовсе не означает, что оно плохое

s986.photobucket.com

7. Через несколько дней миоглобин, содержащийся в мясе, естественным образом окисляется и становится коричневым. Выглядит, конечно, не так аппетитно, но есть такое мясо не менее безопасно.

8. Цвет мяса может рассказать вам о том, как оно было приготовлено.

9. Во время приготовления по мере изменения температуры мясо меняет свой цвет. Мясо, достигающее внутренней температуры 60 градусов будет ярко красным внутри, мясо, достигшее 60-70 градусов будет иметь розовый оттенок, а если температура будет выше 70 градусов, серединка будет серовато-коричневой.

10. Главное, помните, что мясо рекомендуется готовить не ниже, чем при внутренней температуре в 62 градуса, чтобы уничтожить вредные бактерии.

11. Так если это не кровь, что это тогда за сок?

12. Если вы делаете стейк с кровью из свежего мяса, тогда стоит ожидать, что в нем будет много миоглобина красного цвета. Не забудьте о воде, которая также содержится в мышечной ткани и вуаля – мы получаем искомый сок ярко-красного цвета, который выглядит, как кровь, но совсем ею не является.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение