Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Козел Тимур и тигр Амур все еще дружат!

-

В конце ноября в клетку с тигром подкинули козла, предназначенного на съедение. Однако, ко всеобщему удивлению, тигр Амур не стал есть храброго козла, и животные подружились.

Источник: https://www.thedodo.com/tiger-and-goat-s...

Многие скептики, как, например, газета «Сибирское время», утверждали, что не пройдет и недели, как тигр Амур живьем сожрет козла Тимура, но прошло уже 5 недель, а их дружба только крепнет!

На протяжении этих недель они играют в прятки друг с другом и в шутку бодаются головами (как и во время их первого столкновения, когда козел Тимур выгнал тигра из его убежища на холод).

Несмотря на законы природы, тигр и козел продолжают оставаться добрыми приятелями, поддерживая необычную дружбу. Хотя, возможно, такое поведение вызвано тем, что теперь каждое их движение отслеживается людьми.

С тех пор, как Тимур стал жить вместе с Амуром, они завоевали международную популярность и славу. Наш русский режиссер, Элеонора Любимова, даже сняла про них часовой документальный фильм под названием «Тигр Амур и козел Тимур: Чудесная дружба».

Количество посетителей заповедника увеличилось на 300 %, и, в связи с этим, руководство решило поставить 12 камер для прямой трансляции жизни двух друзей.

Хотя теперь тигр Амур и дружит с козлом Тимуром, но своих инстинктов убивать хищник не потерял.

«Мы все еще кормим тигра Амура живой пищей, но теперь, из-за уважения к Тимуру, мы даем ему только кроликов», - прокомментировал директор парка Дмитрий Мезенцев. 

Если что-то и помогло козлу Тимуру остаться в живых, то это его храбрость. Никто не научил его бояться тигров, так что он не показывал никаких признаков страха в их присутствии. И это, конечно же, поразило тигра Амура.  

«Тигр был в недоумении и решил оставить козла в живых. Подобное уже случалось. Козел, отданный на съедение Амуру, дал тигру отпор, и тот не стал его есть, но как только козел показал свою слабость, тигр тут же убил его. Однако, сейчас все несколько по-другому – животные стали настоящими друзьями», - добавил Дмитрий Мезенцев. 

На данный момент остается только гадать, как окончиться история Амура и Тимура. Возможно, они войдут в историю, как тигр и козел, которые дружили и никогда не пытались убить друг друга, а возможно, все закончиться тем, что Амур все-таки съест козла Тимура. Но сейчас эта история о двух животных из маленького российского зоопарка облетает все уголки мира.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение