Коты - это уже немодно: Англичанин завел себе двух гигантских гусей и тусуется с ними в баре

Юмор-

В последние несколько лет люди все чаще стали заводить у себя дома необычных животных: ежиков, огромных улиток-ахатинов и хорьков. Но слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то завел себе огромного гуся и выгуливал его по городу словно собаку? Что ж, тогда слушайте нашу историю с Туманного Альбиона!

Источник: https://metro.co.uk/2020/10/05/mans-pet-...

1. Познакомьтесь со Свеном Кирби из Лидса, что на севере Великобритании...и его весьма незаурядными домашними животными - гусями!

Мужчина давно мечтал о том, чтобы завести парочку гусей. "Я бы, конечно, мог завести собаку, но из-за работы не смогу уделять ей достаточно времени. Гусям требуется намного меньше внимания", - поясняет Свен свой необычный выбор домашних питомцев.

2. Удачная возможность подвернулась англичанину во время злополучного локдауна: мужчина приобрёл двух пятидневных гусят у заводчика в Грантеме, графство Линкольншир, в июне этого года.

Для того, чтобы забрать гусят, Свен проделал путь протяженностью более 250 км. Обе птицы оказались мужского пола, и мужчина назвал их Норберт и Бип-Бип. 

Когда Свен находится дома, то позволяет Норберту и Бип-Бипу свободно разгуливать по комнатам, а в свое отсутствие мужчина держит птиц в саду. Еще Свен регулярно выводит своих любимцев на прогулку по городу вдоль рек и каналов, изрядно веселя случайных прохожих.

3. Норберт и Бип-Бип относятся к французской породе тулузских гусей, которых считают самыми крупными домашними гусями в мире.

Тулузские гуси - долгожители, они легко могут дожить аж до 40 лет. Свен отмечает их спокойный и дружелюбный нрав, а также отсутствие склонности к хулиганству. Их диета на 80% состоит из травы, птицы неприхотливы в уходе. Единственная проблема состоит в том, что гусей невозможно приучить к туалету, поэтому Свен надевает им особые подгузники, заказанные из Америки, когда они находятся дома.

4. Свен работает всю неделю, поэтому старается проводить больше времени со своими питомцами в пятницу вечером и на выходных.

"Наша обычная прогулка с Норбертом и Бип-Бипом занимает около двух часов. Прохожие, конечно, постоянно обращают внимание на моих необычных спутников, хотят поболтать и сфотографироваться. А я и не против: мне это даже нравится!" - рассказывает англичанин.

Недавно Свен даже начал брать Норберта и Бип-Бипа с собой в паб, чтобы пропустить пинту-другую любимого пива. Птицы не доставляют никому неудобств (спасибо, в первую очередь, памперсам!), да еще и вызывают невольные улыбки на лице других завсегдатаев заведения. А немного позитива никому не помешает, особенно в такие времена! :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение