«Космическое» вино: французские исследователи начали анализировать вино, которое они отправили в космос год назад

-

Французские исследователи изучили состав вина, хранившийся на Международной космической станции (МКС) в течение года. По предварительным данным, среда без гравитации никак не влияет на вино.

Исследователи из Бордо, Франция, начали анализировать дюжину вин Мерло и Каберне Совиньон, которые вернулись на Землю в январе, проведя год на Международной космической станции (МКС).

Поскольку стеклянные бутылки и алкоголь были запрещены на Международной космической станции, вина хранились в специально подготовленной стальной камере.

Эксперты, изучавшие вина, пробовали вина, которые хранились в космосе, вперемежку с винами со всего мира, закрытыми глазами.

Первые результаты заключаются в том, что вина не меняются, ожидая их в среде без гравитации.

Николас Гом, генеральный директор и соучредитель Space Cargo Unlimited, проводивший эксперимент, сказал Associated Press, что исследование направлено на укрепление растений мира путем экспериментов в новых условиях.

Назвав предварительные результаты «обнадеживающими», Гом сказал, что это «только начало» в отношении исследования.

Винный эксперт и автор винного издания Decanter Джейн Энсон заявила, что оставшееся в мире вино на вкус «немного моложе, чем отправляемое в космос».

Химический и биологический анализ процесса старения вина может привести к открытию искусственного старения вина, сказал Майкл Леберт, биолог из Университета Фридриха-Александра в Германии, один из консультантов проекта.

Кристоф Шато из Совета производителей вина Бордо также назвал исследование «полезным для отрасли». Однако Шато предсказал, что переход к практическим приложениям исследований старения займет десять или более лет.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение