Вакцина от коронавируса, которая прошла клинические испытания в Китае, начала использоваться на служащих армии

-

Китайская компании-производителя вакцин CanSino Biologics заявила, что разработанная вакцина от коронавируса начала использоваться на служащих Народно-освободительной армии Китая.

Как объявила CanSino Biologics, коронавирусная вакцина, которую они разработали в партнерстве с Институтом медицинских исследований в Народно-освободительной армии Китая, была одобрена Центральной военной комиссией Китая (CMC ), высшим механизмом военного руководства в стране, несколько дней назад.

Источник: https://tr.sputniknews.com/

CanSino, который заявил, что CMC выдал разрешение 25 июня, отметил, что одобрение будет действительным в течение года, сообщает газета Global Times. Вакцина под названием Ad5-nCoV ранее продемонстрировала успех в пилотируемых клинических испытаниях внутри страны и за рубежом, доказав свою безопасность и эффективность.

Также CanSino отметил, что они не могут взять на себя никаких обязательств по коммерциализации вакцины, отметив, что вакцина, одобренная для военных на данный момент, не может быть введена в более широкое использование без одобрения CMA.

Клинические испытания второй стадии Ad5-ncov, одной из восьми вакцин, разработанных против коронавируса в Китае, были завершены 11 июня.

Клинические испытания вакцины проводятся в три этапа.

В клинических испытаниях, проведенных в три этапа, на первом этапе исследуется, безопасна ли вакцина и возможные побочные эффекты для небольшого числа добровольцев и здоровых субъектов.

Эффективность вакцины, надежность которой подтверждена на втором этапе, проверяется более чем на 100 субъектах.

На третьем и последнем этапе один и тот же процесс повторяется с несколькими тысячами субъектов. Весь этот процесс может занять месяцы и даже годы.

Число людей, заразившихся коронавирусом достигло 10 миллионов 250 тысяч 971 человек по всему миру. Во всем мире из-за вируса погибли 504 тысячи 520 человек, 5 миллионов 558 тысяч 254 человека выздоровели.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 149 официальных предприятий, работающих над производством коронавирусной вакцины.

17 из них начали эксперименты на людях, а 132 все еще находятся на лабораторной стадии.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение