Коронавирус в подарок: 75 человек заразились после того, как разносчик инфекции в костюме Санта-Клауса посетил жителей дома престарелых в Бельгии

-

Бельгийский Санта-Клаус заразил 75 жителей и сотрудников дома престарелых Covid-19.

Синтерклаас (святой Николай, Санта-Клаус в Нидерландах и Бельгии) и его помощники с черными лицами, известные как Zwarte Piet («Черный Пит»), были приглашены, чтобы поднять рождественское настроение среди 150 постояльцев дома престарелых.

Однако после этого визита Санту обвинили в «сверхраспространении» смертельного вируса среди 61 пожилого жителя и еще 14 сотрудников в доме престарелых Hemelrijck в Моле, Антверпен, на прошлой неделе.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

По крайней мере, один из жителей прошел лечение кислородом.

Когда аниматор заболел и показал положительный результат на Covid-19 через три дня после предрождественского визита, чиновники здравоохранения начали тестировать жителей дома.

Мэр Мол Вим Кайерс сказал местным СМИ: «Это был очень тяжелый день для дома престарелых.

«Это очень большое психологический стресс для человека, который играл Святого Николая, а также для организаторов и сотрудников».

Но фотографии этого события показали, что не все жители были в масках, и что Санта и его маленькие помощники стояли на расстоянии двух метров от пожилых людей.

Кейерс сказал: «Первоначально [дом престарелых] нам сообщил, что правила соблюдались, но затем вы сразу же получаете фотографии от семей жителей, на которых видно, что это не так».

Его администрация назвала дом престарелых «совершенно безответственной организацией».

Мэр сказал, что после переговоров по кризису в воскресенье, все будет «все наготове», чтобы взять вирус под контроль, с помощью местных медицинских работников, Красного Креста и губернатора Антверпена.

Представитель Armonea, фирмы, которая управляет домом, сказал: «Команда очень шокирована случившимся, но это также очень мотивирует их на то, чтобы снова избавиться от вируса».

Однако один из ведущих вирусологов Бельгии выразил сомнение в том, что костюмированный Санта-Клаус мог вызвать столько инфекций.

Марк Ван Ранст из университета KU Leuven сказал: «Даже для суперраспространителя это слишком много случаев инфекций одновременно».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение