Конец целой эпохи: ИКЕА прекращает печать своих каталогов, которые выпускались целых 70 лет

-

Старые добрые икеевские каталоги... Как любили мы их полистать дождливым осенним вечерком за чашечкой ароматного чая, представляя новый - намного более уютный и со скандинавскими нотками - облик своей гостиной или кухни. Трудно поверить, но этой хорошей традиции пришел-таки славный конец! Шведская компания приняла непростое и, во многом, эмоциональное решение о прекращении печати своих каталогов и тоже двинулась в направлении онлайн-продаж. Эх, как-то даже грустно стало! :)

Источник: https://edition.cnn.com/2020/12/07/busin...

1. Компания ИКЕА выпускала свои знаменитые каталоги ни много ни мало на протяжении 70-ти лет.

2. Самый первый каталог увидел свет в 1951 году и был напечатан только на шведском языке.

3. В 2000 году ИКЕА впервые выпустила двойную версию каталога: в печатном и онлайн-формате.

www.ikea-club.org

4. Каталог 2016 года был напечатан рекордным тиражом в 200 млн экземпляров, переведен на 32 языка и распространен в 50 странах!

5. 2020 год вынудил большинство компаний переориентироваться на онлайн-продажи, и ИКЕА не стала исключением.

6. Во время локдауна продажи товаров ИКЕА через Интернет невероятно увеличились. Прирост составил более 45% за 12 месяцев на момент августа 2020 года.

7. За тот же период времени на сайт ИКЕА зашли 4 млрд (!) человек.

8. Решение компании прекратить выпуск своего печатного каталога было продиктовано изменившимися (особенно за время пандемии) покупательскими привычками людей и любовью большинства к простому и удобному онлайн-шоппингу.

9. Каталог на 2021 год, выпущенный в октябре 2020-го, станет последним печатным каталогом в истории компании, так что если он у вас есть, но можете сохранить его на память :).

10. Но не вешайте нос! В 2021 году ИКЕА планирует выпустить небольшую книгу, посвященную дизайну наших домов, как память о своих легендарных и так полюбившихся покупателям каталогам.

Ждем ИКЕА-книгу с нетерпением! :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение