Компания по ремонту домов воссоздала с помощью 3D 7 английских особняков, снесенных ради современных зданий

-

По экономическим или эстетическим причинам старое уступает место новому. Но, как многие из нас знают, современность не обязательно означает и элегантность. Старинная архитектура почитается повсеместно и всегда была завораживающей и радующей глаз. Возьмите, к примеру Нотр-Дам, или пирамиды, или что-нибудь из эпохи классицизма или барокко, и вы обнаружите, что многие ценят эти старые постройки.

Англия не является исключением в. этом архитектурном наследии, но ситуация меняется к худшему. За последние 200 лет в Англии было разрушено около 2000 исторических загородных домов. Эти величественные особняки когда-то были гордыми домами, арендовавшими обширные сельхозугодья, но по мере изменения экономической парадигмы превратились в финансовое бремя, которое все сложнее содержать.

Компания Household Quotes воспользовалась своим опытом ремонта домов, чтобы почтить память этих потерянных особняков, возвращая им былую славу с помощью цифрового 3D-изображения. Команда показывает то, что было раньше и что на стоит на месте старого здания сегодня.

Источник: https://www.boredpanda.com/digital-art-e...

Дом Кэйшобэрри (Уотфорд, Хартфордшир)

Сэр Ричард Морисон был удостоен звания лорда или поместья Кэйшобэрри в 1546 году. Он начал строить дом в елизаветинском стиле, но был вынужден покинуть страну как сторонник Реформации. Позднее он завершил строительство дома из пятидесяти шести комнат, а столетие спустя архитектор Хью Мэй расширил его в стиле барокко для семьи Капел.

Перенесемся в 1799 год или около того, и 5-й граф Эссекс поручил Джеймсу Уайатту (известному в замке Эридж) переделать Кэйшобэрри  в неоготическом стиле. Однако дом в 1800-х годах находился в плохом состоянии, и владельцы распродали семейные ценности, чтобы обеспечить его содержание. Он был сдан в аренду в начале 1900-х годов, продан в 1922 году и снесен в 1927 году, чтобы освободить место для расширения города.

Hooten Hall (Порт Элсмир, Чешир)

Сэмюэл Уайатт(брат Джеймса из предыдущей истории) построил этот особняк в стиле неоклассицизма для 5-го баронета Хутена в конце 19 века. Банкир по имени Ричард Кристофер Нейлор позже купил дом и расширил его в великолепном итальянском стиле. Нейлор добавил: 30-метровую башню с часами, галерею скульптур с колоннадой и ипподром.

Нейлор переехал в 1875 году, но продолжал оплачивать дом за счет ипподрома. Во время Первой мировой войны армия использовала дом в качестве госпиталя и офицерской столовой. Они продолжали использовать поместье в качестве аэродрома до 1957 года, когда дом уже давно был снесен. Тем не менее, колонны дома были повторно использованы для глориетты в причудливой реальной фантастической деревне Портмейрион.

Дервент Холл (Дервент-Вэлли, Дербишир)

Этот дом H-образной формы был построен из местного камня в 1672 году, а также украшен окнами в традиционном якобинском стиле. За время своего 272-летнего существования здание превратилось в дом и школу.

Вы можете заметить, что Derwent Hall( Дервент Холл) выглядит иначе на фотографии "после". Это потому, что в 1945 году власти намеренно «утопили» всю деревню Дервент, чтобы создать водохранилище Ледибауэр. Зал приемов и другие постройки были снесены перед этим в 1944 году.

Уайтнайтс Парк Хаус (Соннинг, Беркшир)

Whiteknights Park House был прекрасным итальянским особняком в самом сердце средневекового поместья. Маркиз Блендфорд приобрел Уайтнайтс в 1798 году и потратил свое состояние на библиотеки, сады… и вечеринки. Среди гостей были королева Шарлотта, ее сын король Георг IV и писательница Мэри Рассел Митфорд, а вино было доставлено из погреба Блендфорда на 12 000 бутылок.

В 1819 году Бландфорд потерял поместье, когда обанкротился. Дом был снесен в 1840 году. Ходят слухи, что он был разнесен кредиторами Блэндфорда.

Футс Крэй Плейс (Футс Крэй, Кент)

Всего четыре английских загородных дома были спроектированы непосредственно под влиянием Виллы Ротонда Андреа Палладио - здания, которое положило начало неоклассической архитектурной тенденции. Футс Крей был одним из этих четырех зданий. Построенный в 1754 году, Футс Крей был реквизирован как военно-морская академия во время Второй мировой войны и сожжен при загадочных обстоятельствах в 1949 году.

«Зал восьмиугольный, с галереей, украшенной бюстами, ведущими в спальни. Он освещен сверху и очень красив. Здание построено из камня, а офисы, расположенные по бокам на некотором расстоянии, сделаны из кирпича».

Замок Эридж (Эридж-Грин, Сассекс)

Семья Невиллов унаследовала поместье Эридж в Хай Уэлд в 1448 году, и королева Елизавета I гостила здесь неделю в 1573 году. Где-то в 1787 году тот самый Джеймс Уайтт адаптировал замок в готическом стиле виллы Strawberry Hill в дом для Генри Невилла, 2-го графа Абергавенни.

Семья снесла «замок» в 1930-х годах, чтобы освободить место для более современного дома меньшего размера. Сегодня поместье остается в собственности семьи Невиллов.

Усадьба Аддингтон (Аддингтон, Бакингемшир)

Филип Чарльз Хардвик построил Аддингтон для Джона Хаббарда, бывшего губернатора Банка Англии, в 1856-57 годах. Хардвик известный своими работами над неоклассической дорической аркой и Большим залом на вокзале Юстон, но для Аддингтона он проявил фантазийный стиль французских замков.

Кирпичный дом был отделан банным камнем. Его дубовый зал отличался богато украшенным потолком, который копировал потолок дома, который раньше стоял на этом месте. Аддингтон стал школой во время Первой мировой войны, а позже - гостевым домом и гостиницей. К сожалению, он был снесен в 1928 году, чтобы освободить место для более консервативного неоклассического / грузинского особняка.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение