Когда все остались дома, или Пустые общественные места во время коронавируса

-

В городах и регионах, сильно пострадавших от коронавирусного кризиса, карантинные меры и усилия по самоизоляции оставили многие общественные места безлюдными. Учебные классы, площади, торговые центры, спортивные площадки, кафе, молитвенные дома и туристические места оказались пугающе пустыми, поскольку люди остаются дома, отменяют планы и ждут дальнейших новостей.

Источник: https://www.theatlantic.com/photo/2020/0...

Мечеть аль-Харам

Вид с высоты птичьего полета показывает устрашающе пустую белую кафельную площадь, окружающую Каабу в Большой мечети Мекки. Снимок сделан 6 марта 2020 года. Пятничная молитва  прошла без присутствия посетителей, согласно мерам по защите от смертельно опасного нового коронавируса.

Bandar Aldandani / AFP / Getty

Токийский торговый район Гиндза

Massimo Rumi / Barcroft Media / Getty

Сан-Сиро, Милан, Италия, 27 февраля 2020 года

Команды выстраиваются на пустом стадионе перед матчем Лиги Европы "Интер Милан" - " Лудогорец" : болельщиков не пускают из-за опасений коронавируса.

Emilio Andreol / Reuters

Площадь Сан-Марков Венеции, Италия, 9 марта 2020 года.

Премьер- министр Джузеппе Конте объявил "чрезвычайное положение " в связи со вспышкой коронавируса и ввел карантин в регионах Ломбардии и Венето, где проживает примерно четверть населения страны.

Marco Di Lauro / Getty

Комбинированная фотография показывает большую толпу людей, посещающих храм Сэнсодзи в токийском районе Асакуса 16 апреля 2019 года (слева) и гораздо меньшую группу 9 марта 2020 года

Charly Triballeau / AFP / Getty

Люди в масках едут в пустом трамвае в центре Милана, Италия, 26 февраля 2020 года.

Claudio Furlan / LaPresse via AP

Пустой канал после того, как распространение коронавируса вызвало снижение числа туристов в Венеции, Италия, 1 марта 2020 года .

Manuel Silvestri / Reuters

Пустующие зрительские трибуны во время игры в предсезонный бейсбольный матч между Yomiuri Giants и Yakult Swallows. Tokyo Dome в Токио, 29 февраля 2020 года.

Eugene Hoshiko / AP

Покупатель проходит мимо пустых полок, обычно заполненных мылом, дезинфицирующими средствами , бумажными полотенцами и туалетной бумагой в продуктовом магазине Smart & Final в Глендейле, Калифорния, 7 марта 2020 года.

Страх перед коронавирусом, или COVID-19, заставил нервных жителей лихорадочно запасаться консервами, а также чистящими и гигиеническими средствами.

Robyn Beck / AFP / Getty

Вид пустых стульев на площади Святого Петра перед прямой трансляцией воскресной молитвы Папы Франциска" Ангелус" во время чрезвычайной ситуации с коронавирусом, 8 марта 2020 года, Ватикан.

Antonio Masiello / Getty

Колизей, закрытый после принятия правительством мер по предотвращению массовых собраний, отражается в луже, 8 марта 2020 года в Риме.

Alfredo Falcone / LaPresse / AP

Женской забег 30-километровой классической лыжной гонки на этапе Кубка мира FIS Nordic 7 марта 2020 года в Холменколлене, Норвегия.

Зрительские трибуны остаются пустыми в результате профилактических мер, связанных с распространением COVID-19, в то время как участники соревнований берут старт.

Vidar Ruud / NTB Scanpix / AFP / Getty

Аэрофотосъемка показывает неиспользуемые туристические автобусы на стоянке около аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, Таиланд, 8 марта 2020 года. Ряды туристических автобусов простаивают под палящим солнцем, в то время как некогда шумные тематические парки пустуют из- за опасений нового коронавируса.

Mladen Antonov / AFP / Getty

Мужчина ищет туалетную бумагу в австралийском супермаркете после панических покупок местных из- за коронавируса.

Chris Putnam / Barcroft Media / Getty

Ресторанный промоутер ждет клиентов в большей части пустой части китайского квартала Сингапура, так как туризм идет на спад из-за вспышки коронавируса, 21 февраля 2020 года.

Edgar Su / Reuters

Совершенно пустой канал и дороги рядом с ним, 9 марта 2020 года в Венеции, Италия.

Marco Di Lauro / Getty

Праздные гондольеры играют с кошкой в пустынной Венеции 6 марта 2020 года.

Stefano Mazzola / Awakening / Getty

Весенний турнир Большого сумо, который проходит за закрытыми дверями в условиях распространения коронавируса в Осаке, Япония, 8 марта 2020 года.

Kyodo / Reuters

Турист фотографирует, как он сидит среди шезлонгов на пустом пляже в Паттайе, Таиланд, 7 марта 2020 года.

Mladen Antonov / AFP / Getty

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение