Когда приходит мечта

Интересно-

Бывает ситуация: жизнь дает тебе что-то кардинально лучше, чем ты имеешь. А ты не можешь это взять. Пишешь стандартные приложения для клиентов в рекламном агенстве  — и тут тебе предлагают место в команде самых крутых разработчиков в передовой компании. Или всю жизнь подбирал себе любимого человека по внешности, и тут появляется человек, который не просто хорош собой, но и понимает тебя лучше всех. И тебе становится страшно. Потому что ты и не думал, что с тобой может произойти такое счастье. И ты к нему не готов. Никогда не будешь готов. И это не важно.

Источник: http://dzagit.com/kogda-prihodit-mechta/

Шаблон + мечта

Мы собираем возможные варианты жизни с самого рождения. Смотрим на то, как живут окружающие, на их отношения. Читаем книги, смотрим фильмы. И наша индивидуальная природа, с учетом увиденного, создает мечту — наш идеальный вариант жизни. Мечта может быть реалистичной или сказочной, у нее нет границ. Мечта вдохновляет. Это то, чем должны закончиться все наши проблемы и трудности. Если сбудется мечта — значит всё не зря.

Ты видишь разное, выбираешь лучшее, и у тебя рождается мечта.

Опыт + мечта

Мечта не сбывается за день. А опыт накапливается ежедневно. Опыт отличен от мечты. Он всегда с разными оттенками. Опыт раскрывает жизнь со всех сторон и меняет отношение к мечте. Со временем мечта становится маяком, на который ориентируешься. И мы уже не воспринимаем ее буквально.
Мечта может показаться детской глупостью. Если человек разочаровывается в мечте, то он находит новые ориентиры — сильная личность, религия, карьера, хороший доход, что угодно. Выбор ориентира зависит от главной эмоции в человеке. Если он растерян и напуган, и поддаётся этой эмоции, то его ориентиры будут направлены на защищенность. Человек будет готов идти на ограничения своих возможностей, чтобы создать для себя безопасную среду. Если главная эмоция — интерес, энтузиазм, то ориентиры будут с более широким охватом и возможностями.

Основная эмоция формирует ориентиры, а ориентиры определяют всю жизнь.

Это интересно — понаблюдать за собой, своими решениями, и увидеть эмоцию, которая стоит за этим.

Осознание + мечта

Мы всегда стремимся к высшему. Для кого-то в приоритете внешний прогресс, для кого-то внутренний. Но прогресс необходим. Если мы не идем вверх, то идем вниз.
Мы живем, строим отношения с собой, миром, людьми. И начинаем по-новому осознавать свои мечты. Они становятся ближе к реальности. Уже не нужен принц на белом коне, но нужен любящий, ответственный и добрый муж. Не нужна феррари, но нужна крепкая машина, которая будет возить тебя и твою семью. И совсем не хочется быть рок-звездой. А кому-то хочется.

Чем четче мы видим себя, тем четче наши мечты.

Когда мы понимаем лучше свои желания, таланты, интересы, тогда мы можем увидеть мечту. И эта мечта будет не плодом стереотипов, воспитания, рекламы, страхов. Такая мечта будет плодом самодостаточности. Это будет твоя мечта, из первых рук. Только такая мечта сделает тебя счастливым. Она может меняться, обретать новые формы. Но такая мечта всегда будет иметь единую сердцевину, принцип. Представим девушку, которая мечтает создать приют для животных. Но со временем она может захотеть помогать бездомным и нуждающимся. Потому что принцип её мечты — милосердие, сострадание. И это то, чем оно хочет заниматься. А форм воплощения мечты может быть много.

Она пришла

Наступает момент, когда понимаешь, что все что было до этого — было только подготовкой. Приходит жизнь собственной персоной — неподчиняющаяся, неповторимая и неожиданная. И она дает себя тебе, не медля.
Есть такое выражение — момент истины. Это положение, когда появляется ясность в разрешении какого-либо вопроса или запутанной ситуации. И жизнь всегда создает эти перекрестки — ситуации, когда мы должны сделать выбор. Когда выбираешь, куда поступать, место работы. Когда понимаешь, что то, чем ты занимаешься — не твое, и нужно решиться на поиски своего предназначения или продолжить жить как привык. Когда наступает кризис в отношениях, и нужно просто решить — продолжать развивать их или остановиться. Менять свой образ жизни, согласно своим внутренним принципам, или просто жить, как все вокруг и не выделяться.

Момент истины — это всегда момент выбора.

Да-нет
Как обычно, все упирается в эти два слова. Мечтать легко — можно себе нафантазировать, какой ты сильный, принципиальный и волевой. Но приходит конкретная ситуация — и ты начинаешь переминаться с ноги на ногу.
Ты хочешь быть здоровым, полным сил. Но свободное время тратишь не на прогулку или пробежку, а на YouTube, и жалуешься, что на себя не хватает времени. Или говоришь ребенку, что нужно следовать за своей мечтой, а сам даже не помнишь, когда в последний раз делал то, что любишь.
И момент кризиса помогает определиться — чего же ты хочешь на самом деле. Врач сказал, что ты можешь лучше спать и дольше проживешь, если будешь гулять по 20 мин в день и бросишь курить. Друг предложил начать совместное дело и бросить нелюбимую работу. Такие моменты позволяют достичь единства желаний, мечты и реальности. И мы начинаем приводить аргументы. В ход вступает логика, традиции, общественные нормы. А как сделать правильно? Как выбрать?

В момент истины от нас требуется одно — проявить себя.

Мечта + воля

Когда мы оказываемся в сложной ситуации, когда наш выбор повлияет на всю нашу жизнь — мы теряемся. Начинаются страхи, опасения, просчет последствий. На наш выбор начинают влиять многие факторы. Но правильный выбор — это выбор, продиктованный твоим сердцем. Нужна смелость признаться в своих желаниях. Это может не соответствовать представлениям о себе.

Бывает, что лучше отказаться от возможностей, которая предлагает жизнь. Например, вы думали, что если вам предложат хорошие деньги, то вы готовы делать что угодно и сколько угодно. И вот, вам предлагают работу. Без выходных. По 12 часов в сутки в течении года. Никакой личной жизни. Придется потерпеть, но вы получите за эту работу такие деньги, о которых и не мечтали. Стоит ли соглашаться на такую работу? Зависит от того, что для вас действительно ценно. Может оказаться, что свободное время для вас ценнее, чем деньги. Хотя всю жизнь вы думали о себе иначе. А может быть, согласитесь на такую работу и будете счастливы. Главное — признаться себе, чего ты действительно хочешь, и взять ответственность за свой выбор.

Правильный выбор — это выбор, сделанный не из головы, а из сердца.

Смотреть не только на результат, но и на то, чем придется пожертвовать ради этого. Главное — видеть картину целиком. И тогда будет понятно, стоит ли игра свеч. В любом случае, вы проявите себя реального, станете целостнее. А целостность стирает противоречия, сомнения и делает человека сильным. Чем чаще мы будем выбирать, слушая свое сердце, тем легче будет делать выбор.

Когда приходит мечта, жизнь дает возможность проявить себя глобально. И в этой возможности живет наша главная свобода — выбрать то, чего ты хочешь на самом деле.

Мой telegram канал - @desiremust

Мой блог: http://dzagit.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение