Когда футбол помогает сделать карьеру актера, Или футболисты, снявшиеся в кино

-

Некоторые профессии обязывают после завершения карьеры искать другое поприще. Чаще всего с этим сталкиваются спортсмены, которым приходится находить себе занятие, чтобы оставаться популярными или просто ради интереса.

Сегодня мы поговорим о футболистах, которые решили сняться в кино. Несомненно, эти роли в кино не сделали их знаменитыми, т. к. почти каждый из них известен нам благодаря своей спортивной карьере, но, конечно же, запомнились нам.

1. Зинедин Зидан

Дебют Зидана состоялся в фильме "Гол", в котором он сыграл самого себя. А затем была работа режиссеров Дугласа Гордона и Филиппе Паррено "Зидан: Портрет 21-го века", которая был представлен на международном кинофестивале в Эдинбурге. Эти фильмы посвящены спортивной карьере футболиста, а полноценный фильм у Зидана только один - «Астерикс на Олимпийских играх».

2. Эрик Кантона

Эрик Кантона сделал блистательную карьеру в Манчестер Юнайтед. А еще он известен своей вспыльчивостью, которая мешала в спорте, но помогла в актерской работе. Он снялся в 20 фильмах. Одни из самых известных - «Елизавета» 1998 года с Кейт Бланшетт и «В поисках Эрика», где он сыграл сам себя.

3. Эдсон Арантес ду Насименту, известный как Пеле

Пеле начал карьеру актера в далеком 1981 году, когда снялся в фильме Джона Хьюстона «Бегство к победе». После этого футболист сыграл еще в 18 картинах, в том числе и "Пеле: Рождение легенды", в которой он изображал самого себя в эпизодической роли.

4. Дэвид Бекхэм

Удивительно, но в картине «Играй, как Бекхэм» Дэвид не играет, хотя и было запланировано его участие. В принципе, ему хватило бы бесконечных рекламных роликов, в которых он играет с конца 90-х годов, но несколько ролей в кино у него все же есть. Он снялся в эпизодах «Агентов А.Н.К.Л.», «Мече короля Артура» и в трех частях кинофраншизы «Гол».

5. Франц Беккенбауэр

Самый легендарный защитник и капитан немецкой Баварии Франц Беккенбауэр дебютировал в кино в комедии «Шутники» 1967 года. А далее были «Олимпия-Олимпия» 1971 года, «Либеро» и «Аудиенция у Кайзера». Но самой запоминающейся стала роль самого себя в ленте «Футбольный матч для философов», где он «оказался» на одном поле с Кантом, Виттгенштейном и Ницше.

6. Винни Джонс

Наверное, никто уже и не помнит, что Винни Джонс был футболистом, который играл за футбольные клубы "Челси" и "Уимблдон". Мы привыкли видеть его в картинах Гая Ричии, который пригласил Джонса в свой  режиссерский дебют «Карты, деньги, два ствола». Сейчас уже и не счесть всех его ролей. Более того, он даже был номинирован на Оскар!

7. Давид Жинола

Лучший футболист Франции 1994 года, Давид Жинола, завершил профессиональную карьеру в 35 лет, после чего начал сниматься в фильмах. Жинола дебютировал в кино в 1973 году в сериале "Молодые и дерзкие", а самой известной стала его роль немецкого снайпера Дитера Макса в ленте "Последняя высадка".

8. Николя Анелька

Выступавший за "Арсенал", "Манчестер" и "Челси" Николя Анелька всего 1 раз играл в кино. Ему досталась роль футболиста по имени Николя в фильме «Полный привод».

9. Неймар

Харизматичный и самый высокооплачиваемый футболист в мире появился на большом экране в фильме «Три икса: Мировое господство».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение