Книга 1909 года доказывает, что фотографы использовали ретушь задолго до появления Instagram

-

Нам нравится думать о ретуши фотографий, будь то Facetune или Photoshop, как о проклятии нашего времени. В связи с тем, что социальные сети продвигают недостижимые стандарты красоты, несмотря на постоянную негативную реакцию, спрос на пластические операции растет вместе с проблемами идентичности и психического здоровья.

И мы не раз делали всяческие подборки из Instagram и реальности, которые раскрывают правду, лежащую в основе «идеальных» изображений. Итак, представьте себе удивление, когда кто-то откопал эту книгу «Полная самообучающаяся библиотека практической фотографии» с примерами, относящимися еще к XIX веку.

Эта черно-белая учебная книга по фотографии, которая была впервые опубликована в 1868 году и является частью большой коллекции из 10 томов, была создана для того, чтобы научить фотографов снимать, ретушировать и «устранять недостатки» на объектах фотографии.

Ниже мы выбрали некоторые из наиболее интересных примеров «викторианских влиятельных лиц» до и после, которые показывают, как людей всегда тянуло к безупречности. Хотя, можно заметить, что раньше было все тоньше и естественнее.

Источник: https://www.boredpanda.com/photo-retouch...

Эта недавно обнаруженная книга по учебной фотографии 1909 года показывает, что ретуширование уже существовало до Instagram.

После ретуши:

Видите разницу?

После того, как была изобретена технология сухой пластины (Желатиносеребряный фотопроцесс), которая пришла на смену ранней технологии, «дефекты человеческого лица стали более очевидными на негативе, и возникла потребность в большем смягчении линий и удалении наиболее нежелательных недостатков». Фотографы удаляли дефекты или пятна кистью и цветом с каждого отдельного отпечатка.

Фотографы использовали ножи или карандаши для гравирования и ретуширования негативов, чтобы «сделать толстые шеи тонкими, удалить лишнюю драпировку , выпрямить кривые носы, добавить волосы, изменить фон», - говорится в книге.

Слева: до ретуши, справа: после ретуши

Когда дело доходит до методов ретуши, фотографы использовали инструменты, которые сильно отличались от приложений, которые мы используем сегодня. В их состав входили: мольберт, увеличительное стекло, держатель для грифеля, грифель, нож для гравировки, кисть для пятен, жидкость для ретуширования, негативный лак и паста для гравирования.

Кроме того, карандаши использовались, чтобы стереть недостатки и смешать блики, тени и полутона, а ножи для гравировки уменьшали блики и удаляли нежелательные области на фотографии.

Некоторые из рекомендаций по ретушированию включали такие вещи, как «уменьшение размера толстых предметов».

Удаление веснушек было возможным в те времена

Фотографы даже смогли поправить косые глаза

Невероятно, но открытие закрытых глаз тоже можно было изменить в негативном свете.

Также в книге есть инструкция, как уменьшить толстую шею.

С помощью техник ретуши и офорта можно было убрать ребенка с фото

Иногда фотографы добавляли "драпировку" к женскому наряду

Они даже могли оживить статуи!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение