Китай создал с помощью искусственного интеллекта "Прокурора", который может выдвигать обвинения против преступников

-

В сценарии, который состоит из частей «Робокоп» и «Особое мнение», китайские исследователи создали ИИ, который, как сообщается, может выявлять преступления и выдвигать обвинения против преступников.

Как сообщает South China Morning Post, ИИ был разработан и протестирован Народной прокуратурой Шанхая Пудун, крупнейшей районной государственной прокуратурой страны. Он может предъявить обвинение с точностью более 97 процентов на основании описания событий уголовного дела в устной форме.

Согласно статье, опубликованной в рецензируемом обзоре Management Review, в Китае была разработана «прокурорская» машина на базе искусственного интеллекта. Машина была обучена на основе информации о 17000 делах в период 2015-2020 годов и может точно определять наказания за восемь наиболее распространенных преступлений в Шанхае, таких как кража, мошенничество с кредитными картами, драки.

Система 206

Команда построила машину на основе существующего инструмента искусственного интеллекта, зловеще названного «Система 206». Прокуроры в Китае уже использовали эту систему, чтобы помочь оценить доказательства и определить, был ли подозреваемый преступник опасен для общества в целом.

Однако в нем были ограничения, поскольку он не мог «участвовать в процессе принятия решений о предъявлении обвинений и [предложении] приговоров», - говорится в статье.

Новый ИИ, разработанный в Шанхае, может идентифицировать и удалять нерелевантную информацию в деле и обрабатывать человеческий язык в своей нейронной сети. Фактически, машина может идентифицировать и обвинять преступников в восьми наиболее распространенных преступлениях округа: мошенничество с кредитными картами, азартные игры, безрассудное вождение, умышленное нападение, создание препятствий для офицера, кража, мошенничество и даже политическое инакомыслие.

Ведущий эксперт проекта Ши Юн позволит системе снизить нагрузку на прокуроров в течение дня и сосредоточиться на более важных задачах. Ожидается, что в ближайшее время эта технология выйдет на уровень, который можно будет использовать при меньшем количестве преступлений, связанных с трансляцией.

Конечно, есть много опасений по поводу мощного компьютера, способного сажать людей в тюрьму. Один анонимный прокурор сказал SCMP, что, хотя его 97-процентная точность довольно высока, «всегда будет вероятность ошибки».

«Кто возьмет на себя ответственность, когда это произойдет? Прокурор, машина или разработчик алгоритма? » - сообщил газете адвокат.

На данный момент ИИ все еще находится в зачаточном состоянии и еще не получил широкого распространения. Однако, если недавние тенденции являются показателем, мы можем ожидать, что в будущем компьютеры будут больше выполнять грязную работу служителей закона.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение