Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Кинематограф глазами прекрасного пола: отличные фильмы, снятые женщинами

-

Ларс фон Триер, Квентин Тарантино, Люк Бессон… Говоря об именитых режиссерах, мы привыкли слышать в основном мужские имена. Да, в кинематографе, как и в любой другой сфере жизни, предпочтение всегда отдается представителям сильного пола. Однако это еще не значит, что женщины не могут снимать отличные фильмы. И мы готовы вам это доказать.

1. Эйлин: Жизнь и смерть серийного убийцы

Режиссер: Ник Брумфилд и Джоан Черчилл

Этот документальный фильм рассказывает об Эйлин Уорнос – женщине-серийной убийце. Он заставляет кровь стыть в жилах от соприкосновения с человеком, чья личность глубоко надломлена. Пытаясь найти хоть что-то человеческое в одной из самых обруганных преступниц столетия, Брумфилд и Черчилл создают портрет тяжелой, сложной женщины, чья жизнь пошла под откос.

2. 36 видов с пика Сен-Лу

Режиссер: Жак Риветт, Монтажер: Николь Любчански

Фильму удивительно удается передать неуловимую связь между жизнью и игрой. Кстати, оператор здесь тоже женщина – Ирина Любчански. Лента рассказывает об итальянце Витторио, который оказывается в мире бродячего цирка, куда его приводит незнакомка Кейт. Ее загадочное прошлое манит мужчину, заставляя разгадать эту тайну.

3. Пляжные крысы

Режиссер: Элайза Хитман

Это чувствительные хроники о познании человеком собственной сексуальности. Фрэнки, скучающий подросток из Южного Бруклина, постоянно проводит время с друзьями на Кони-Айленд, где покупает травку, флиртует с девушками, да и просто убивает время. Ночами же он ищет в интернете взрослых мужчин, которые помогают ему исследовать собственные границы, удовлетворять желания, которые он сам еще не вполне понимает.

4. Деррида

Режиссер: Кирби Дик, Эми Зьеринг

Эта документалка представляет саморефлексивный портрет постмодерниста, интеллектуала и рок-звезды Жака Дерриды. Здесь мы видим человека, который стоит за философской доктриной.

5. Женщина без головы

Режиссер: Лукресия Мартель

Фильм рассказывает о женщине в состоянии сильнейшего стресса после загадочного несчастного случая на дороге. Она не может вспомнить чувства, которые испытывала к окружающим ее людям.

6. Незваный гость

Режиссер: Клер Дени

Луи Требор переезжает из Франции в Швейцарию, а затем в залитую светом неоновых вывесок Корею и на тропический Таити в поисках способов пересадки сердца на черном рынке и своего потерянного сына.

7. Молоко скорби

Режиссер: Клаудиа Льоса

Фауста, единственная дочь состарившейся коренной перуанки, была вскормлена «молоком скорби». Так говорят о детях жертв, переживших террористический режим. Фауста узнает о прошлом матери и своей предрешенной судьбе из песни, которая является формой искусства и перуанского устного народного творчества. После смерти матери она должна покинуть безопасный дом дяди и решить, использовать ли свой дар певицы, чтобы устроить ей достойные похороны.

8. Неправильное воспитание Кэмерон Пост

Режиссер: Дезире Акхаван

Фильм Дезире Акхаван, основанный на романе Эмили М. Данфорд, рассказывает о героине, которую отправили на конверсионную терапию, после того как застукали с другой девушкой на выпускном. В мире нетолерантности и отрицания Кэмерон встречает друзей, вместе с которыми образует своеобразную семью, готовую бороться с предрассудками.

9. Чудеса

Режиссер: Аличе Рорвахер

Это история о перипетиях подростничества, которая разворачивается вокруг семьи пасечников, живущих в деревне в итальянской глубинке: отец-немец, итальянка-мать, четыре дочери. Два неожиданных гостя подрывают их мир, особенно старшей дочери. Отец приводит домой проблемного мальчика в рамках благотворительной программы, а еще в глубинку приезжает съемочная группа, создающая шоу о кулинарный традициях этрусков.

10. Сорванец

Режиссер: Селин Скьямма

Чувствительная, душераздирающая картина о том, каково это – расти, понимая, что ты другой. Когда семья 10-летней Лауры переезжает в новое место, девочка представляется новым друзьям как Мигель, хотя никто не понимает этого странного поступка.

11. Красивая работа

Режиссер: Клер Дени

Этот фильм своеобразно обыгрывает сюжет повести «Билли Бадд» на материале Иностранного легиона в Джибути. Под палящим солнцем юных парней ждут изнуряющие тренировки. Симпатичный новобранец привлекает внимание командира, что вызывает ревность главного героя…

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение