Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Керем Бюрсин: «Не думаю, что я – звезда…»

> -

1.

- Сначала объясните нам, как правильно писать вашу фамилию – Бурсин или Бюрсин?

- Бюрсин! Многие путают, но правильно все-таки через «ю».

- А что означает ваша фамилия?

- Это имя одного вождя племен тюрков.

- Ранее вы говорили, что не любите давать интервью – нервничаете, когда приходится говорить о себе с незнакомыми людьми. Почему так?

- Не знаю. Но меня всегда настораживало, что люди хотят так много знать о посторонних. Зачем?

2.

- А ваша популярность? Она тоже вас раздражает?

- Прежде всего, я не думаю, что я так уж сильно популярен. Есть много людей, которые гораздо известнее, чем я. Когда кто-то хочет сфотографироваться со мной, я никогда не думаю: «Это из-за того, что я  - звезда». Наоборот, я думаю, что человек, наверное, смотрел сериал с моим участием, и ему понравился фильм. Сейчас, когда я уже полтора года не появляюсь на экранах, интерес к моей персоне удивляет меня. Для меня странно, почему люди до сих пор не забыли обо мне. Все время хочу спросить: «Неужели вы еще узнаете меня?».

3.

- Вы часто выходите в люди?

- Да, но чаще не в клубы, а в рестораны. Я люблю мой дом, но люблю и пообщаться с друзьями за ужином.

- То есть, вы не любите одиночество?

- Наоборот, я считаю, что каждый человек должен хотя бы полчаса в день побыть наедине с самим собой, подумать о жизни.

4.

- О чем вы думаете в такие минуты?

- Обо всем, что придет на ум. У меня есть специальная тетрадь, куда я записываю свои мысли. Обычно, это размышления о судьбе мира. В нашей профессии очень важна наблюдательность, поэтому я стараюсь записывать свои ощущения в разных ситуациях.

- Что вас волнует в новом персонаже, которого вам предстоит сыграть в сериале «Bu Şehir Arkadan Gelecek»?

- Новая работа, новый мир и новый герой… Это всегда волнительно…

5.

- Вы скучали по этим ощущениям во время отпуска?

- Я скучал по всему – по адреналину, который приносит работа, по удовлетворению от хорошо сделанного дела, даже по гонорару! Но для меня было важно сделать этот перерыв, потому что сейчас я полностью освободился от влияния прошлых образов. Я долгое время работал в бешеном темпе, и на каком-то этапе почувствовал себя опустошенным морально и выжатым физически. Этот перерыв пошел мне на пользу во всех отношениях.

- Как вы готовитесь к новой роли?

- Я заранее знал, что буду играть в таком сериале, поэтому начал подготовку задолго до начала съемок. Весь последний год я усиленно занимался спортом, тренировался в боксе. Я впервые в жизни достиг таких значительных успехов  в каком-либо виде спорта. Тренировки продолжаются до сих пор. Представляете, тренера не выпускают новичков на арену без защитного шлема, а я специально иногда не надевал шлем. «Если мне сломают нос,  то я буду еще более убедительно выглядеть в роли боксера», - думал я. Слава Аллаху, что мои тренера не поддавались на провокации. Вместе с тем, мне не делают никаких поблажек на арене. Все мои бои ничем не отличаются от настоящих боксерских поединков.

6.

- Кто вас тренирует?

- Биджин, Бурак Угур, американец Тонни Джефрис.

- Давайте перейдем к теме любви….Вы всегда стараетесь не афишировать свои отношения, тем не менее, все знают, что у вас роман с Серенай Сарыкая. Как на ваших отношениях отражается то, что вы оба – знаменитости?

- Мне кажется, что никак. Мы отлично проводим время вместе. Прежде чем идти куда-то, мы никогда не думаем о том, а вдруг нас там встретят журналисты. Мы просто не обращаем внимания на прессу и слухи.

7.

- Что больше всего привлекает вас в вашей девушке?

- Невозможно выделить какой-то один пункт. Но мне наиболее импонирует то, что люди рядом с ней стремятся стать лучше.

- Чем, по-вашему, отличается женская любовь от мужской?

- Любовь вообще меняет жизнь всех людей. Некоторые из нас заводят отношения, лишь бы не быть в одиночестве. Я совсем не такой. Я предпочту пять лет быть одному, чем ни с того ни с сего заводить роман с первой встречной женщиной. Для примером настоящей любви всегда будут отношения между моими бабушкой и дедушкой.

8.

- Какое чувство должен пережить в своей жизни каждый мужчина?

- Прежде всего, мужчина должен быть владельцем своей судьбы. Только тогда он сможет ощущать свою силу. Я не говорю о физической стороне вопроса, это скорее моральные аспекты. Уважать женщин, быть джентельменом….Именно это отличает мужчин от женщин.

- Наше общество потребления не раздражает вас?

- Очень! Меня огорчает то, что мы разучились получать удовольствие от процесса достижения цели. Нам все очень легко дается. Многие живут не ради себя, а ради других. Не успели прийти на концерт, как уже начинают размещать фото в социальных сетях. Хочется спросить: «Зачем ты здесь? Если ради концерта – то смотри и слушай!». Кроме того, отпала необходимость учиться и запоминать новые сведения. Для всего теперь есть Googlе. Я и сам часто ловлю себя на том, что по любому вопросу лезу в карман за смартфоном, чтобы погуглить. Эта ситуация пугает меня. Мне кажется, не за горами то время, когда нами начнут управлять роботы, и люди сами понемногу превратятся в машины. Я не хочу, чтобы люди так жили. Хочу остаться человеком.

Heart-eye
Shocked