"Кажется нам нужна кровать побольше", или Редкие кадры спаривания акул

-

Невероятно редкие снимки показывают момент, когда пара рифовых акул наслаждалась моментом страсти у кораллового рифа в Тихом океане.

На изображениях влюбленные перевернуты вверх ногами, а точнее вверх плавниками, когда акула-самец кусает грудной плавник самки вставляя свою «застежку» в ее клоаку - гениталии акулы.

Этот ритуал укуса используется для удержания самки в нужном положении во время процесса спаривания - и часто встречается у некоторых видов акул.

Подводный фотограф Рон Уоткинс, сделавший потрясающие снимки у побережья острова Кокос в Коста-Рике, сказал: "Это очень редкий случай, когда можно увидеть и сфотографировать такое поведение акул, и я знаю лишь немногих, кто когда-либо был свидетелем этого."

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Влюбленные были изображены переплетенными вверх ногами мордами на морском дне.На следующих снимках видно, что акула-самец кусает грудной плавник самки и вставляет свои птеригоподии в ее клоаку.

Этот ритуал укуса используется для удержания самки в нужном положении во время процесса спаривания - и часто встречается у некоторых видов акул.

Момент страсти: влюбленные меняли положение во время брачного ритуала, становясь параллельно морскому дну.

Одной из особенностей размножения акул, отличающей их от костных рыб, является внутреннее оплодотворение. Самец оплодотворяет яйцеклетку непосредственно в теле самки, вводя половые органы - птеригоподии в ее клоаку. Птеригоподии представляют собой видоизмененные лучи брюшных плавников самца акулы.

На высоте: пара белоперых рифовых акул уплыла вместе после спаривания

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение